Преступления Толстяк из «Ералаша», звезда сериала «Папины дочки» в 17 лет убил человека и не сел в тюрьму. Журналисты узнали о темном прошлом актера

37 302
Толстяк из «Ералаша», звезда сериала «Папины дочки»  в 17 лет убил человека и не сел в тюрьму. Журналисты узнали о темном прошлом актера

Звезда "Ералаша" и сериала "Папины дочки" Михаил Казаков в 16 лет убил человека. Как рассказывает "Медиазона",  обвинение было переквалифицировано в статью "убийство в результате самоорбороны". Позже дело было прекращено за примирением сторон. Издание рассказывает на примере Михаила Казакова, как можно убить человека и не сесть в тюрьму.

В 2005 году 16-летнего тверичанина Михаила Казакова, который сыграл знаменитого толстяка Бочкина в "Ералаше", уже узнавали на улице. В начале января Михаил столкнулся с грабителем: тот полоснул его ножом и попытался отобрать сотовый телефон, однако юноша не только смог отбиться, но и отобрал у нападавшего нож. С тех пор Михаил стал носить нож с собой.

Planeta-online.tv

А в конце января, за четыре дня до своего 17-го дня рождения, Казаков встретился со своей школьной знакомой Викторией. Как писала та же «Комсомолка», после Нового года девушка рассталась со своим 20-летним бойфрендом Кириллом Гуркиным. Школьница попросила Казакова и еще одного своего приятеля сходить к Гуркину и «поговорить».

Разговор закончился тем, что Казаков убил Гуркина. По данным тверской газеты, Гуркин успел ударить Казакова в пах и уже занес биту над головой актера, когда тот выхватил доставшийся от грабителя нож и сделал выпад в сторону нападавшего. Гуркин рухнул прямо на своего оппонента, который так и не выпустил оружие из рук, — так издание объясняло появление второго ножевого ранения.

С места происшествия Казаков скрываться не стал, дождавшись приезда полиции и скорой помощи. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК (убийство). А спустя два дня прокуратура Центрального района Твери переквалифицировала обвинение на статью 108 УК (превышение пределов необходимой самообороны). До суда звезда «Ералаша» находился на свободе и ходил в школу.

Smedia-info.ru

27 апреля 2005 года в Твери состоялось первое заседание по делу в отношении Казакова, оказавшееся, впрочем, и последним. В тот день, писала «Комсомольская правда», судья приобщила к материалам дела медицинские документы молодого актера, согласно которым он страдал неким неврозным расстройством. Здоровье Казакова якобы пошатнулось после того, как его отца, влиятельного тверского бизнесмена и производителя газировки «Казаков», зарезали в уличной драке. Следом слово взяла мать убитого Кирилла Елена Гуркина. Женщина подала ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Казакова в связи с примирением сторон: по ее словам, семья обвиняемого возместила нанесенный им моральный и материальный ущерб в полном объеме.

Vokrug.tv

- Бабушка убитого Кирилла, едва сдерживая слезы, тоже подписалась под ходатайством о том, что не имеет претензий к обвиняемому, - рассказывала о суде газета "Комсомольская правда". Гособвинитель с просьбой потерпевшей стороны был категорически не согласен и настаивал на рассмотрении дела по существу. Однако, пробыв в совещательной комнате не более 15 минут, судья вышла с решением о прекращении уголовного дела в отношении Казакова в соответствии со статьями 76 УК (освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим) и 25 УПК (прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон). Таким образом, Казаков был освобожден от наказания. Ключевым условием для прекращения дела Казакова стала переквалификация обвинения с убийства на превышение пределов обороны.

Livejournal.com

Интерсно, что съемочная группа "Ералаша" тогда защищала Михаила.

Борис Грачевский, руководитель "Ералаша"

Борис Грачевский, руководитель "Ералаша":

- Миша - всеобщий любимец. Мы на съемках даже прозвали его Подушка - такой он добрый, мягкий и совсем не агрессивный. Его просто подставили.

Livejournal.com
Михаил Казаков с женой Леной

Михаил Казаков с женой Леной


  • Сейчас Михаилу Казакову уже 29 лет. Актер никогда публично не комментировал свое преступление.   Окончил Московскую финансово-юридическую академию, получил два диплома: переводчик в информационных системах и финансист.
  • В 2011 году Михаил Казаков женился своей соседке Лене. Свадьба прошла в Твери. В 2012 году у семьи родился сын Мирослав. Актер занялся бизнесом и открыл в Твери магазин одежды. У Михаила есть собственная фирма «КиноДом», занимающаяся подбором актеров. Жена работает бухгалтером.