Живая планета Немец выдал свою кудрявую собаку за овцу, чтобы не платить налоги. И полицейские даже ненадолго поверили, что перед ними не пёсик

1 383

 

Житель немецкого городка Росток проявил смекалку и придумал, как отвертеться от налогов, которые он обязан ежегодно платить за свою собаку. Как пишет издание Focus, во время прогулки к хозяину собаки подошел неизвестный мужчина и попросил предъявить документы на животное. Владелец питомца ничего другого не придумал, как ответить, что это не собака, а овца, которую необязательно регистрировать в ветеринарной службе.

Бдительный прохожий понял, что его держат за дурака, и вызвал полицию. Но 35-летней хозяин животного не испугался и начал убеждать полицейских, что перед ними не пес, а его любмая овечка. Стражи порядка сначала поверили мужчине, но на следующий день вернулись к нему и привели с собой ветиринарного врача. Доктор подтвердил, что мужчина владеет не овцой, а испанской водяной собакой.

Теперь полицейским предстоит решить, что делать с нерадивым налогоплательщиком. Ведь в среднем в год он должен платить за четвероногого любимца 150 евро.

focus.de