Видео Один из друзей в шутку толкнул другого под поезд в метро: молодой человек попытался спастись, но погиб от удара током

26 788

В Петербурге на станции метро "Площадь Александра Невского" произошел несчастный случай, когда компания молодых людей, выйдя на перрон, начала дурачиться, дожидаясь своего поезда. Один из приятелей толкнул другого, от чего тот упал на рельсы прямо перед приближавшимся поездом. На видеозаписи со станции видно, как молодой человек пытается прижаться к платформе, но это его не спасает.

Сергей Цындрин

Как стало известно "Фонтанке", погибшему было 22 года, и в тот день он спустился в метро вместе с компанией из пяти-шести человек. Как утверждают очевидцы, на вид они были похожи на мигрантов со Средней Азии. Компания выглядела дружелюбной: люди дурачились и смеялись. По всей видимости, смертельный толчок, который сделал один из "друзей", тоже был шуткой.

Очевидец

Очевидец:

 - Один толкнул другого, и этот другой ответил первому, который потерял равновесие и упал на рельсы перед составом. Наезд случился через пару секунд, и за это время упавший пытался схорониться под платформу.

По словам очевидцев, у машиниста поезда не было возможности остановить состав. По предварительной версии, молодой человек скончался от удара током контактного рельса. Приятели погибшего остались на платформе до приезда "скорой" и полиции. В ГУ МВД Петербурга и области не смогли подтвердить версию несчастного случая, сообщив, что ведется следственная проверка и подозреваемый в преступлении задержан. 


 

  • 10 марта 2008 года 19-летняя студентка Вика Соколова села в поезд санкт-петербургского метро на станции "Московская", чтобы доехать до "Пионерской". Однако девушка зачем-то вышла из поезда за четыре станции до "Пионерской" и, шагая по перрону, вела себя странно: на видеозаписи было видно, что девушке плохо, возможно, у нее кружится голова. Девушка шла вдоль поезда, как вдруг качнулась в одну сторону, затем в другую — и рухнула на рельсы между вагонами стоявшего поезда. Люди, находившиеся в этот момент на перроне, отчего-то не предприняли никаких действий, хотя спасти Викторию было возможно: от падения до того момента, когда поезд тронулся, прошло целых 12 секунд. 
  • В августе 2012 года неизвестный мужчина решил свести счёты с жизнью на питерской станции метро "Балтийская". Пассажир в шортах и шлёпанцах бросился под поезд около 14:30. Однако в последний момент мужчина успел лечь между рельсам, и проехавший мимо поезд его не задел. Неудавшийся суицидник выбрался на платформу сам и убежал с места происшествия с криками "Я живой!"