Культура Унесенные Ветровым

Евгения Покровская
№16 (516) 19.04.2006

"Если в помещении окна и двери плотно закрыты, но тем не менее вы ощущаете сильный сквозняк, посмотрите вокруг повнимательнее! Где-то рядом должен быть Ветров" — именно эти строчки, принадлежащие неизвестному автору, в качестве эпиграфа к биографии юмориста наперебой предлагают все интернетовские сайты. На прошлой неделе "дуновение ветра" смогли почувствовать и петрозаводчане.

Геннадий Ветров хорошо знаком всем поклонникам программы "Аншлаг". Его даже называют любимчиком Регины Дубовицкой, но сам артист это всячески отрицает. А в юмористическую программу попал очень просто – позвонил Регине Дубовицкой и сказал:

— Вы знаете, есть тут один очень хороший юморист...

— И кто же он?

— Я!

Буквально после первых выступлений в "Аншлаге" популярность Ветрова начала быстро набирать обороты, хотя никакого специального актерского образования у него нет. Артист и юморист закончил Московский инженерно-технической институт и получил диплом по специальности "теплогазоснабжение и вентиляция". Однако это не помешало ему еще в студенческие годы участвовать в самодеятельности, а позже стать ведущим программ "Рояль в кустах" и "Шире круг".

В Петрозаводск Геннадий Ветров приехал не один, а в сопровождении мима и длинноногой рыжеволосой красавицы Карины Зверевой. Зал, как обычно, был полон. Перевоплощения юмориста, происходившие на глазах у зрителей в считанные секунды, вызывали взрывы смеха. То в руках у Ветрова появлялась гитара, и он предлагал зрителям попутешествовать по восточным странам, то вдруг насаживал на нос очки и принимался изображать пенсионера. Под занавес Карина Зверева вместе с мимом исполнили зажигательные арабские танцы. Зрители заинтересовались, кем же очаровательная девушка приходится юмористу. Оказалось, женой. Причем женаты они уже почти семь лет. Разница в возрасте у супругов приличная — девятнадцать лет.

От интервью Геннадий Ветров отказался, мотивировав свое решение тем, что несколько месяцев назад один московский журнал переврал его слова.

— Я ни в коем случае не утверждал, что у нас в России девяносто процентов женщин — страшные, — говорит Ветров. — А именно так там и было написано... Я просто сказал, что мне удаются роли женщин невзрачненьких, потому что если я крашусь, наношу яркий грим, то становлюсь похожим на трансвестита. Красивых изображать у меня почему-то не получается. Про страшных женщин я вообще ничего не говорил. Как после этого можно общаться с журналистами?

— Какие впечатления у вас остались от нашей публики?

— Шикарно! Просто потрясающие зрители.

— Ваша цель на сцене — рассмешить людей. А по жизни вы больше оптимист или пессимист?

— Если человек дарит людям улыбку, то он уже изначально не может быть пессимистом, это идет от души. Больше ничего говорить не могу.

— За эти пять лет мы, по-моему, и так слишком много всего сказали, — добавила Карина.