Пульс 28-летняя девушка ворвалась на станцию скорой помощи. Сначала она громко оскорбляла медиков, а потом сломала нос врачу

1 347
Novosti33.ru

В Комсомольске-на-Амуре врач стала жертвой нападения пациентки. Как говорят очевидцы, женщина, неоднократно вызывавшая врачей на дом, пришла на станцию скорой помощи и устроила скандал. Пациентка сначала громко оскорбляла медиков, а затем набросилась на 55-летнюю женщину-врача и ударила ее кулаком по лицу. 

В результате врач получила закрытый перелом костей носа - такая травма квалифицируется как легкий вред здоровью - и была вынуждена обратиться за помощью к коллегам. Работники скорой помощи вызвали наряд полиции, который доставил дебоширку в отделение. Как выяснилось, женщина состоит на учете в психиатрической больнице в связи с заболеванием. Ранее она неоднократно вызывала врачей на дом, жалуясь на те или иные заболевания. Как говорят медики, ей регулярно оказывалась квалифицированная помощь. 

Сейчас в отношении 28-летней дебоширки возбуждено уголовное дело, подробности происшествия уточняются. 

За последние несколько месяцев в разных районах страны произошли резонансные нападения на врачей. В январе глава СК Александр Бастрыкин поручил проанализировать ситуацию и защитить права медиков.


 

  • В марте этого года в Красноярском крае пациента избила фельдшера скорой помощи, указавшую ей на несвоевременное обращение за медицинской помощью из-за травмы ноги. Нападавшая вырвала клок волос у врача и ударила рукой по голове. Пострадавшая врач прошла амбулаторное лечение.
  • Жительница Тульской области напала на врача из-за отказа выдать ее ребенку справку для посещения детского сада. У ребенка не было прививок, и медик отказала в выдаче документа. Мать начала возмущаться, и для разъяснения причин своего решения педиатр пригласил в кабинет и. о. заведующей поликлиники. Во время разговора с ней разгневанная женщина из хулиганских побуждений ударила её кулаком по голове и шее.