Пульс В передвижном зоопарке животные умирают от жары и жажды: в их вольерах нет воды, а в клетках, где они лежат, никто не убирается

982

В Рязани появился зоопарк «Ноев ковчег», в котором животные умирают от солнца и жажды. Рязанские зоозащитники приехали проверить передвижной зоопарк, приехавший в город несколько дней назад, после просьб местных жителей.

VK
Зоопарк "Ноев ковчег"

Зоопарк "Ноев ковчег"

На асфальте в зоопарке без движения лежит крохотный жеребенок, неподалеку от него в луже собственной мочи «отдыхает» верблюд, пишет Life. С животными рядом стоит обессиленный пони, почти не реагирующий на подходящих к нему людей.

Прутья клеток металлические и нагреваются на солнце, однако у животных даже нет возможности охладиться – в вольерах нет воды. Медведи лежат на полу клеток, обнажив зуб и не имея сил подняться. Львы лежат лапами кверху и не реагируют на происходящее вокруг.

У большинства животных на фоне стресса и теплового удара развилось так называемое навязчивое поведение – нервное расстройство, когда зверь постоянно выполняет одно и то же действие: ходит кругами по клетке или пытается сделать подкоп через деревянный пол.

В клетках стоит невыносимый запах, внутри очень грязно. Несмотря на положение дел, в зоопарке работает касса, где можно купить для животных мешок сладостей. Зоозащитники заметили макаку-резус с признаками ожирения. В другом крохотном загоне сидят цесарки и павлины, но они не могут ни взлететь, ни двигаться.

Рязанские зоозащитники обратились с призывом к правоохранительным органам проверить деятельность учреждения, где страдают животные. В пресс-службе прокуратуры области ответили, что в связи с большим общественным резонансом принято решение организовать проверку – к ней будут подключены прокуроры и ветеринары и, возможно, сотрудники полиции и других ведомств. В ходе проверки будет дана оценка действия владельцев зоопарка по условиям содержания животных и по соблюдению законодательства.

VK