Фото Страдающий болезнью Альцгеймера хозяин так запустил свою кошку, что у нее выросли дреды. Удивительные снимки со стрижки бедняжки шокировали весь мир

14 275
Страдающий болезнью Альцгеймера хозяин так запустил свою кошку, что у нее выросли дреды. Удивительные снимки со стрижки бедняжки шокировали весь мир

Кошка Хайди из Питтсбурга неожиданно стала знаменитостью. А всё благодаря своей потрясающей «прическе». Снимки ее дредов встревожили защитников и просто любителей животных по всей планете. История не сходит с первых полос крупных мировых СМИ.

Daily Mail

На самом деле, история грустная. Хозяин кошки – 82-летний американец, страдающий болезнью Альцгеймера. Недавно ему пришлось перебраться в дом престарелых, и дальний родственник Пол Рассел приехал к нему домой забрать питомцев. Жилье было сильно запущено, почти как показывают в фильмах ужасов. Один кот нашелся сразу, а вот Хайди нигде не было видно. Вооружившись фонариком, Пол наконец-то увидел кошку и поначалу посчитал, что она спряталась под ворсистым одеялом. Но когда он подошел поближе, то понял: это не одеяло, это так шерсть срослась! Судя по всему, больной хозяин не мог за ней толком ухаживать, кормил, но не стриг. В результата из-за волос и лишнего веса немолодая Хайди (ей 14 лет) даже ходила с трудом.

Кошку немедленно отвезли в ветеринарную клинику. Там ей сделали общий наркоз и стригли дольше часа. Всего с нее сняли чуть ли не килограмм шерсти.

Daily Mail
Daily Mail

Сейчас кошка живет в семье Пола Рассела. Ее самочувствие заметно улучшилось. Первые два дня Хайди просидела под кроватью, но сейчас уже куда меньше боится людей, даже позволяет себя погладить.

Daily Mail