Из жизни «Сережа окружил ее заботой». Шофер женился на своей престарелой начальнице и свел ее в могилу ради дорогих домов, квартир и земельных участков

1 663
kp.ru

Александра Дмитриевна из Москвы организовала общественную организацию помощи семьям, потерявшим в афганской войне своих сыновей, мужей и отцов. В Афгане женщина потеряла дочку и сына, от которого у нее остались внук и внучка, которые через много лет начали искать старушку. Так они узнали, что водитель Александры переписал на себя их наследство.

В 1991 году в организацию пришел 27-летний Сергей Колодезев из Молдавии. У него не было ни жилья, ни работы. Тогда Александра  Иванова взяла его личным шофером.

— Молчаливый молодой человек, исполнительный, — вспоминает одна из членов организации. — Поначалу только крутил баранку — возил Александру Дмитриевну по делам. Но потом начал выполнять разные поручения, а со временем и вовсе стал ее правой рукой.

За годы совместной работы водитель узнал все о своем руководителе: чем владеет, кто приходит в гости, как часто звонят внуки.

— С годами она стала жаловаться на плохую память, стала забывать даже какие-то очевидные вещи, а вскоре у нее официально диагностировали болезнь Альцгеймера, — продолжает бывшая коллега Ивановой. — Сережа окружил ее заботой: постоянно напоминал, что нужно принять лекарства, сам их выдавал, какие-то уколы колол.

kp.ru

В 2012 году 45-летний Колодезев женился на 87-летней Ивановой. Александра Дмитриевна переписала на мужа двухкомнатную квартиру за 6,5 миллиона рублей, загородный дом за 5 миллионов, два земельных участка за 2,4 миллиона и Мерседес за 500 тысяч рублей.

В 2013 году старушка пропала, а замки в квартире сменил новый владелец — муж Ивановой. 

— Мужчина приобрел два билета на поезд и, не поставив родственников женщины в известность, перевез ее в город Винница на Украине, — говорит пресс-секретарь Московской прокуратуры Людмила Нефедова.

Ветераны-афганцы отследили маршрут, по которому старушку увезли. Внуки отправились в Винницу, но пенсионерку спрятали в другую квартиру. Так на поиски афериста ушли годы.

— Во время своего очередного приезда в Россию Сергей Колодезев был задержан, — говорят в следствии. — По его версии, Иванова скончалась от сердечной недостаточности, и он решил перевезти ее тело обратно в Россию. Зачем увез ее из Москвы на Украину? Заявил, что якобы на лечение. Почему втайне от ее кровных родственников? Внятно объяснить не может.

Водителю предъявили обвинение по двум статьям — «Мошенничество в особо крупном размере» и «Похищение человека из корыстных побуждений».

А пока внукам удалось отсудить недвижимость, которая подарила их бабушка водителю.

— Диагноз — болезнь Альцгеймера — был поставлен еще до всех этих сделок с недвижимостью, — говорит знакомый семьи. — Поэтому внуки сумели доказать в судах, что бабушка была недееспособна, на тот момент уже не могла отдавать отчет своим действиям. За это время Колодезев сумел продать квартиру, дачу, участки. Но все сделки были оспорены. Недвижимость вернулась внукам.