Пульс Полиция извинилась перед Дидье Маруани, задержанным по заявлению Филиппа Киркорова. Драматичное видео, как француза заталкивают в полицейскую машину

1 749
Znak.com

Полиция задержала в Москве лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. Маруани и Трунов должны были подписывать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым в Сбербанке. Однако на месте их ждала полиция. Выяснилось, что Киркоров написал заявление о вымогательстве на музыканта. 

В Интернете появилось видео, как француза буквально заталкивают в полицейскую машину.  Музыкант сопротивляется и что-то выкрикивает по-французски.

Twitter

Через несколько часов Маруани выпустили из полиции. Полицейские принесли извинения музыканту. МВД не стало возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве. При этом, сообщает «Эхо Москвы», Айвар отметила, что Маруани вряд ли еще раз приедет в Россию. 

Ранее Дидье Маруани обратился с иском о плагиате к Филиппу Киркорову. 

Песня "Жестокая любовь" вышла на втором сингле певца в 2002 году. Видимо, французский музыкант послушал ее только 14 лет спустя, после чего сразу же приметил сходство со своей композицией Symphonic Space Dream, которую он написал еще в 1999 году. После этого он обратился в Московский городской суд с иском к поп-королю. Независимая экспертиза установила, что музыка к "Жестокой любви" стала не чем иным, как переработкой песни Symphonic Space Dream, и признала ее исполнение Филиппом плагиатом.

Процент заимствования материала, как подсчитали специалисты, в "Жестокой любви" составил 31,25%. Особенно это заметно в припеве.

В иске француз потребовал запретить Киркорову исполнять эту композицию. Также он просил взыскать с российского артиста, его композитора Олега Попкова и телеканала "Россия", где впервые прозвучала песня, звукозаписывающей компании Sony и ООО "Филипп Киркоров продакшн" за нарушение авторских прав по пять миллионов рублей и 50 миллионов за моральный вред. Общие исковые требования лидера Space составили 75 миллионов 340 тысяч рублей.

На этой неделе представитель Маруани Игорь Трунов заявил, что его клиент заключил мировое соглашение с Киркоровым и в ближайшее время будет подписан документ. Сумма компенсации не называлась. Представители Киркорова эти сведения опровергли. 


 

  • Истец Дидье Маруани создал группу Space в 1977 году.  Музыканты играли в жанрах "космическая электроника" и "диско". Три раза они посещали СССР и еще три раза Россию. В 2011 году они выступали честь 50-летия полета Юрия Гагарина: Дидье Маруани и группа Space выступили с эксклюзивными концертами в Доме космонавтов.
  • На фестивале «Песня года-2002» песня «Жестокая любовь» вышла в финал. После выпуска альбома "Незнакомка" эта песня была исполнена на "Золотом грамафоне" в 2003 году, за которую Киркоров получил награду.
  • По оценке Forbes, Филипп Киркоров в 2015 году заработал $10,4 миллиона, в 2016 году - $7,6 миллиона.