Истории «Она не дожила двух дней до своего 20-летия». Трагические судьбы первых красавиц мира, которые умерли еще совсем молодыми

22 142

Известная поcловица гласит: "Не родись красивой, а родись счастливой". И судьбы первых красавиц мира подтверждают эту мудрость. Их красота стала преградой на пути к счастливой жизни, и все они трагически погибли. 

Моника Спир, «Мисс Венесуэла-2004»

livejournal.com

В 2004 году Моника Спир победила в конкурсе "Мисс Венесуэла", представляя штат Гуарико. В 2005 году девушка представляла свою страну на конкурсе "Мисс Вселенная" в Бангкоке. Победительницей тогда стала Натали Глебова, русская эмигрантка из Канады. Моника Спир стала четвёртой вице-мисс.

После окончания контракта с организаторами конкурса Моника училась театральному искусству в Университете Центральной Флориды. Ее старания не прошли зря - в 2010 году девушке дали главную роль в сериале Flor Salvaje. Последние годы жизни девушка жила с супругом и дочерью в США.

Вечером 6 января 2014 года, когда семья отправилась на новогодние каникулы в Венесуэлу, случилось несчастье. Их машина наехала на что-то острое, сразу две шины лопнули. Само по себе происшествие не привело к травмам, семья вызвала полицию и стала ждать помощи. Но местные грабители попали на место происшествия раньше. Дорогой автомобиль на обочине дороги привлек их внимание, и они расстреляли Монику и Генри. Их 5-летняя дочь чудом осталась жива. Прибывшая буквально через несколько минут полиция арестовала убийц, но это послужило слабым утешением. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал эту трагедию «потерей десятилетия» и лично контролировал ход расследования.

Генезис Кармона, «Мисс Туризм-2013», Венесуэла

inquisitr.com

Девушка, получившая титул «Мисс Туризм-2013», погибла в том же году, что и её землячка Моника Спир. Генезис участвовала в митинге, участники которого требовали отставки Николаса Мандуро и его правительства. Мирная акция перестала быть таковой после первых выстрелов.


Пуля попала в лоб девушки. Красавица умерла уже в больнице. До сих пор неизвестно, кто убил Генезис. Власть обвиняет в этом оппозиционные политические силы, в то время как оппозиция перекладывает всю вину на полицию.

Мария Хосе Альварадо, «Мисс Гондурас-2014»

tabak-bp.ru

В апреле 2014 года титул "Мисс Гондурас-2014" получила 19-летняя красавица Мария Хосе Альварадо. В декабре девушка должна была быть в Лондоне, чтобы представить страну на конкурсе "Мисс мира", но этого, к сожалению, так и не случилось.

13 ноября 19-летняя Мария и ее 23-летняя сестра София пропали. Тогда они посетили вечеринку в честь дня рождения их друга Плутаро Руиса, а домой не вернулись. Руис сам обратился в полицию, сообщив, что девушки пропали прямо с его дня рождения.

Тела сестер были обнаружены закопанными на берегу реки. Полиция выяснила, что сам Руис и убил красавиц. Он признался, что на празднике серьезно повздорил с Софией, поскольку она, по его мнениюзаигрывала с его приятелем, оказывала ему знаки внимания и чересчур часто соглашалась с ним потанцевать. Взбешенный Руис застрелил Софию и вдруг увидел, что Мария была свидетелем убийства. Мария попыталась убежать, однако убийца догнал ее и застрелил на месте. В момент, когда Руис закапывал тела жертв, Мария как раз должна была вылетать в Лондон для подготовки к участию в конкурсе «Мисс мира». В знак уважения к семье погибших Гондурас отказался заменять Марию и пропустил конкурс.

Агнешка Котлярска, «Мисс Интернешнл-1991»

missosology.info

Агнешка Котлярская - польская фотомодель, победительница конкурса "Мисс Интернешнл-1991". После победы на конкурсе Агнешка продолжила карьеру модели в Нью-Йорке, а позже вновь вернулась в Польшу, где поселилась в городе Вроцлаве. 

Еще когда Агнешка была признана самой красивой девушкой Польшив ее жизни появился тайный поклонник и преследователь Ежи, который забрасывал модель угрозами и признаниями в любви одновременно. Поскольку на прямой контакт он никогда не выходил, девушка не обращала на него внимания, не подозревая, что через шесть лет он лишит ее жизни.

Поворотной точкой стал брак Агнешки. В суде Ежи сказал, что тем самым «она сломала ему жизнь» и он должен был отомстить. Он часами бродил вокруг дома, где жила семья Агнешки, изучая их график и привычки. В 1996 годукогда семья направилась к своему автомобилю, Ежи выскочил из засады с огромным ножом и бросился на мужа Агнешки, Ярослава. Он ранил мужчину в ногу, Агнешка бросилась на помощь мужу, но разъяренный неудачей убийца обрушил на нее весь свой гнев и четырежды ударил ножом в грудь. Полиция арестовала 36-летнего программиста в тот же день, за убийство он был осужден на 14 лет.

Александра Петрова, «Мисс Россия-1996»

moole.ru

В 1996 году финал национального конкурса «Мисс Россия» транслировался на канале «Россия» 14 декабря в прямом эфире. Впервые конкурс проходил вне столицы — в Великом Новгороде. Из 40 участниц-победительниц региональных туров лучшей была признана 16-летняя Александра Петрова из города Чебоксары.

В 1997 году Александра принимала участие в многочисленных телепередачах, шоу-программах, презентациях, серьёзно работала в качестве фотомодели. За год Александра побывала во многих странах мира, приняла участие в трёх международных конкурсах. Также она получила золотую медаль мирового чемпионата по искусствам в номинации «модель» и предложение о работе в Голливуде. Но ни одно из приглашений зарубежных агентств она не приняла.

В июле 1997 года Александра Петрова была признана лучшей на международном модельном конкурсе «Мисс Модел Интернешнл», в котором принимали участие представительницы 53 стран. В конце 1997 года в Чувашии Александра Петрова победила на конкурсе «Человек года». В 1999 году участвовала в конкурсе "Мисс Вселенная".

16 сентября 2000  года Александра была убита в Чебоксарах одним выстрелом в голову, не дожив до 20-летия двух дней. Вместе с ней были застрелены двое предпринимателей: Константин Чувилин, молодой человек девушки, и его друг Радик Ахметов (директор центрального рынка). Их застрелили в подъезде Константина Чувилина, по версии МВД, девушка стала жертвой разборок местных криминальных авторитетов за сферы влияния.

Светлана Котова, финалистка конкурса «Мисс Россия-1996»

pressa.tv

10 мая 1997 года примерно в трех километрах от Афин, Греция, в местечке Саронида, под оливковым деревом в неглубокой могиле был обнаружен чемодан с расчлененным трупом 21-летней Светланы Котовой. Модель агентства Red Stars и финалистка конкурса «Мисс Россия-1996» была, предположительно, убита 30 января 1997 года.

Девушка связала судьбу с Александром Солоником (Сашей Македонским), звездой криминального мира. Они познакомились в ночном клубе в Москве в канун Нового года, а уже 25 января 1997 года Светлана вылетела в Грецию по приглашению нового знакомого.

У трапа самолета ее встречали с охапками цветов, а водитель на шикарном "Мерседесе" отвез девушку на фешенебельную виллу, аренда которой стоила $90 000 в год. Начиная с 26 января она каждый день звонила матери и не уставала восхищаться приключившимся с ней чудом. В Греции Солоник скрывался от российских властей и от личных врагов.

Следствие установило, что 30 января преступление совершили ореховские бандиты Алексей Гусев, Александр Шарапов и Александр Пустовалов (Саша-Солдат) по приказу Сергея Буторина (Ося). 2 февраля 1997 года тело задушенного Солоника было обнаружено на вилле в Барибоби. Котова стала свидетельницей преступления, за что и поплатилась жизнью.

Лайна Кеза, «Мисс Африка-2010»

woman-likes.ru

"Мисс Африка-2010» была убита через три года после получения короны. Тёмнокожую красавицу лишил жизни её гражданский муж и по совместительству отец дочери модели. Мужчина страшно ревновал свою любимую и не давал ей спокойно жить. Когда Лайна решила прервать отношения, муж не простил ей этого и через три дня после расставания зарезал супругу.

Мелоди Гершбах, «Мисс Интернешнл-2009»

yaplakal.com

Спустя год после получения титула "Мисс Интернешнл-2009" филиппинская модель трагически погибла в ДТП. 21 августа 2010 года в минивэн девушки на полной скорости врезался пассажирский автобус. Водитель автобуса сообщил, что транспортное средство вышло из-под контроля из-за технической неисправности. Мелоди было всего 24 года.

pressa.tv

Микаэла МакАриви, королева красоты Ирландии

storiesbox.ru

В январе 2011 года королева красоты Ирландии вышла замуж за Джона МакАриви и отправилась с ним в свадебное путешествие на Маврикий. Пара наслаждалась медовым месяцем. В роковой день молодожены ужинали в ресторане отеля "Легенд", где и проживали, когда в середине вечера Микаэле что-то потребовалось в номере. Поднявшись, она обнаружила в комнате двух сотрудников отеля, предположительно, проникнувших в номер с целью ограбления. Испугавшись, они затащили Микаэлу в ванную и задушили, как предполагает следствие. Однако собрать достаточное количество доказательств не удалось, и суд присяжных оправдал обоих подозреваемых.

Лесли Маццара, «Мисс Южная Каролина»

woman-likes.ru

В 2004 году три подруги — Лесли Маццара, Адриана Инсонья и Лоурен Мианза — праздновали Хеллоуин. Вместе с местной детворой они обходили дома, выпрашивая конфеты, распевая песни и придумывая розыгрыши. Все трое легли спать довольно поздно и уснули крепко. Лоурен проснулась от странных звуков: она поняла, что в доме грабительи выскользнула через заднюю дверь, прихватив телефон. Вызвав полицию, девушка не рискнула возвращаться в дом, что и спасло ей жизнь.

pressa.tv

Приехавший патруль обнаружил Лесли и Адриану мертвыми. Следствие зашло в тупик, поскольку образцы ДНК, взятые у 218 подозреваемых, не привели к выявлению преступника, и даже награда в 100 000 долларов не привела ни к каким результатам. Удивительно, но преступника вычислила… Лоурен. В очередной раз пересматривая фотографии с места преступления, она обратила внимание на деталь, которую упустили опытные сыскари: окурок от довольно редкой сигаретной марки. Именно такие сигареты курил жених подруги Адрианы. Эрика Коппла арестовалиДНК-экспертиза подтвердила совпадение образцов, но, несмотря на очевидность доказательств, он продолжал настаивать на том, что в ту ночь был настолько пьян, что совершенно ничего не помнит. Его приговорили к пожизненному заключению, однако мотивпо которому он убил двух девушек, так и остался неразгаданным.

Эва Эквалл, "Мисс Венесуэла-2002"

blogspot.ru

В 2000 году Эва получила титул "Мисс Венесуэла" и участвовала в конкурсе "Мисс Вселенная" в следующем году. Позже работала телеведущей, писала книги. В феврале 2010 года у Эвы была диагностирована запущенная стадия рака молочной железы, девушка прошла 8-месячный курс лечения. Эквалл мужественно боролась с болезнью и призывала других женщин следить за здоровьем. Лечение не помогло Эве и спустя год и 10 месяцев борьбы с болезнью, 17 декабря 2011 года, 28-летняя модель скончалась в Хьюстоне.