Пульс Подростки избили фельдшера скорой помощи, который приехал на вызов

298
Кадр из видео

12 мая в скорую Абакана (Хакасия) поступил звонок. Молодому человеку, которому брызнули в лицо из газового баллончика, требовалась помощь. На вызов приехал 33-летний Константин Граубергер. Однако помочь нуждающемуся он не смог, потому что на него напала толпа подростков. Об этом сообщают «Вести».

Когда мужчина приехал на вызов, его встретила пьяная женщина. Она схватила фельдшера за руку и обвиняла в том, что он медленно идет. Когда мужчина убрал руку местной жительницы,  подростки решили, что он ее избивает.

— Молодые люди решили, что я ее избиваю, что я ее бью рукой. На самом деле я просто хотел освободить себя, — объяснил фельдшер.

Кадр из видео

Пьяные подростки повалили на пол медика и начали избивать. До пациента, которому требовалась медицинская помощь, мужчина так и не добрался. После инцидента Константин обратился в полицию, но там заверили, что хулиганам грозит до двух лет лишения свободы, потому что они несовершеннолетние.

— Потерпевший направлен на судебно-медицинскую экспертизу, по ее результатам будет видно, какой вред нанесен его здоровью. Будет приниматься процессуальное решение — это либо административная, либо уголовная ответственность, — сообщила пресс-секретарь Ирина Полежаева.