Скандал «Меня хотят убить»: известному блогеру угрожают из-за того, что она пожаловалась на неудачную пластику у очень известного хирурга

4 693
«Меня хотят убить»: известному блогеру угрожают из-за того, что она пожаловалась на неудачную пластику у очень известного хирурга

TJ

После рассказа видеоблогера о неудачной пластической операции ей начали поступать угрозы от коллег врача, а в полиции отказались принимать заявление. Оказалось, что на человека, называющего себя «хирургом № 1», не впервые жалуются после неудачных операций, хотя сам он списывает это на происки завистливых конкурентов. О дикой истории написало издание TJornal.

6 апреля видеоблогер Анастасия Шпагина опубликовала на своём YouTube-канале ролик о неудачной пластической операции в одной из клиник Санкт-Петербурга. Девушка рассказала, что спустя четыре месяца после процедуры она не может нормально дышать и «морально подавлена» из-за того, что её внешность стала хуже.

Шпагина объяснила, что летом 2016 года договорилась с клиникой хирурга Тимура Нугаева о ринопластике. Блогер несколько раз встретилась со специалистом и согласилась на процедуру. По словам девушки, спустя месяц после операции у неё возникли проблемы с дыханием, появилась одышка и изменился размер ноздрей.

Как рассказала Шпагина, доктор обещал, что «всё рассосётся» и отёк пройдёт. Через два месяца девушке начали поступать оскорбления от неизвестного человека, который оказался коллегой Нугаева. Она наткнулась на прямые трансляции, которые ведёт хирург прямо с операций, а также на розыгрыши процедур за репост в «ВКонтакте».

vk.com

По словам блогера, хирург избегал встреч с ней, а осмотр проводили его заместители. Вскоре Шпагиной начал писать коллега Нугаева, который пожаловался, что ему угрожают её поклонники, и принёс извинения за свои комментарии в трансляции. Кроме того, девушку продолжили травить и оскорблять другие пользователи.

Шпагина обратилась к другим врачам в Петербурге, которые установили, что ей неправильно прооперировали нос. Хирург пояснил, что девушке понадобится пересадка хрящей. Вскоре блогеру написали две другие пациентки Нугаева, которые рассказали подобные истории о проблемах.

Шпагина объяснила, что теперь ей нужно ждать полгода до восстановления хрящей, а вторичная операция обойдётся в два-три раза дороже изначальной. В ролике она не произносила имени хирурга и название клиники, а только упоминала, что операция сделана в Петербурге. Однако одна из пострадавших девушек опубликовала фотографии и историю блогера в сообществе «Тимур Нугаев — пострадавшие».

Предыдущее видео Шпагиной об операции вышло 19 января 2017 года. В нём девушка рассказала подробности операции, пояснив, что её делал Тимур Нугаев, и выразила ему благодарность за «офигенный нос».

Anastasiya Shpagina

22 апреля Анастасия Шпагина опубликовала второй ролик, в котором рассказала, что после выхода видео о неудачной операции ей начали поступать угрозы и оскорбления от друзей хирурга Тимура Нугаева. Человек, представившийся Виктором, пришёл домой к девушке и оставил записку с номером телефона и просьбой перезвонить.

vk.com

По словам Шпагиной, собеседник по телефону назвал себя сотрудником клиники и начал задавать вопросы по поводу операции на груди, не зная, что девушка проходила процедуру на носу.

Люди по телефону обвинили блогера в спам-акциях и травле клиники. Также они пообещали, что придут к ней домой, «если она будет так себя вести». Собеседник пообещал Шпагиной устроить встречу с Нугаевым, как только она перестанет «доводить его».

Человек по телефону:

- Давай удаляй всю ***** [ерунду] из Интернета, и мы разбегаемся и больше с тобой не видимся. Хорошо?

Купи себе каску и к бронированные окна, животное. До вечера ролики не удалишь — ***** [плохо] тебе.

Девушка временно скрывала ролики, чтобы посоветоваться с адвокатом. Во втором видео она раскрыла название клиники «Parada» и имя хирурга Тимура Нугаева, а также пояснила, что в полиции отказались принимать заявление и попросили прийти позже. В ролике Шпагина рассказала, что другой врач обнаружил у неё гнойники в носу и заявил, что потребуется скорое лечение. По словам блогера, она намерена обратиться в суд. Девушка узнала, что на угрожающего ей человека уже были написаны заявления и от других пациентов, но никакой реакции за этим не последовало.

Anastasiya Shpagina

В январе 2017 года на Нугаева подавала в суд другая пациентка за то, что он якобы провел неправильную операцию и испортил ей грудь. Хирург заявил, что девушка отказалась от лечения и три раза не являлась в суд. По его словам, она «во всём виновата сама».

Подобные случаи Нугаев назвал «происками конкурентов», которые недовольны его успешностью. В закрытом сообществе «Тимур Нугаев — пострадавшие» в «ВКонтакте» девушки обвиняют хирурга в непрофессионализме, публикации чужих фотографий и игнорировании пациентов.

По словам одной из девушек, после операции у нее в груди образовалась гематома, на что врач посоветовал «ещё немного подождать». Другая пациентка пожаловалась Нугаеву, что у неё постоянно идёт кровь из швов и 17 дней держится высокая температура. Хирург ответил, что она может «тогда сама себя оперировать, если так разбирается».


 

  • Судя по информации на сайте Нугаева, он работает в двух городах: клинике Parada в Санкт-Петербурге и клинике на Ленинском в Москве. Стоимость первичной ринопластики в Петербурге — 140-170 тысяч рублей, вторичной — 200-250 тысяч рублей. Тимур Нугаев активно публикует фотографии и отзывы об удачных операциях на своих страницах в "ВКонтакте" и "Инстаграме".
  • Анастасия Шпагина - это модный бьюти-влогер. В своих видео она показывает, как макияж может изменить человека. В одном из популярных роликов девушка превратилась в актера Бенедикта Камбербэтча, который играет Шерлока в одноименном сериале.