Скандал Больная раком женщина умерла в страшных муках из-за отсутствия у врачей скорой обезболивающего. Дочь погибшей обратилась с жалобой к Путину

605
КП

Пожилая мама Веры Вдовиной из Ростова Великого умерла в страшных муках. У женщины был рак последней стадии. Чтобы облегчить ее страдания, требовались сильнодействующие препараты — обычное обезболивающее уже не помогало. В больнице сказали обратиться, когда начнется приступ. Маме стало хуже, и Вера вызвала скорую, но нужных лекарств у врачей не оказалось. Тяжелобольная женщина скончалась в муках. О дне трагедии ее дочь рассказала на прямой линии с президентом. Вера уже написала заявление в прокуратуру.

— В Ростовской ЦРБ мне сообщили, что на руки впрок такие лекарства не выдаются. Сказали, что я могу подойти за ними, когда у мамы начнется приступ. Этим предложением мы так и не успели воспользоваться. Сильнейший болевой приступ случился с пятницы на субботу. В выходной в больнице никого не было. За сутки мы дважды вызвали скорую, но врачи не сделали необходимый обезболивающий укол, пояснив, что у них нет нужного препарата, — рассказала Вера Вдовина.

КП

Медперсонал третьей скорой констатировал смерть женщины. Мама умерла в страшных муках на глазах у дочери, которая ничем не могла облегчить ее страдания. Вера Вдовина связалась со страховой компанией. 

— В страховой компании мне сообщили, что в действиях медиков были нарушения, — поделилась Вера Геннадьевна.

Тогда женщина обратилась в прокуратуру и написала жалобу Путину. После того, как историю Веры озвучили на прямой линии с президентом, Следственный комитет, областная прокуратура и Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области занялись проверками.

— Я уже пообщалась с сотрудниками Следственного комитета по Ярославской области. Сегодня написала заявление в прокуратуру, — рассказала Вера Вдовина.

Женщина опровергла слухи, что она жаловалась на распределение лекарств от рака. Это не так. Вера рассказала про конкретный случай, когда ее мама не смогла получить обезболивающее.

— Все необходимые препараты для лечения моя мама получала в полном объеме. Сбой произошел именно в той конкретной ситуации, когда скорая приехала без лекарств, — уточнила она. — Хотелось бы, чтобы причина этого была выявлена и исправлена, чтобы никто больше не столкнулся.