Скандал Полиция скрутила мать с грудным ребенком на руках за продажу укропа. Женщина вела себя агрессивно и сама спровоцировала полицейских

2 225
YouTube

В Екатеринбурге полиция скрутила мать с грудничком на руках за продажу укропа. Все это произошло в центре города на глазах десятков прохожих. Об этом сообщает паблик Mash. В результате жесткого задержания у женщины на теле остались синяки. Теперь в отношении задержавших женщину полицейских будет проведена служебная проверка.

Как стало известно, инцидент произошел еще 31 мая. 22-летняя мать с грудным ребёнком стояла у своего дома, расположенном на улице Таганской, и из собственного автомобиля с открытым багажником продавала пучки укропа и фрукты. Вскоре на месте появился участковый уполномоченный. Сотрудник полиции подошёл, представился и попросил представить документы, подтверждающие личность, на законную реализацию продуктов питания и занятие земельного участка. Однако женщина в грубой форме, выражаясь нецензурной бранью в адрес полицейского, ответила отказом, а также отказалась прекращать торговлю. Участковый вызвал на место наряд патрульно-постовой службы, так как девушка стала вести себя агрессивно. 

YouTube

Женщину с ребенком усадили в автомобиль и увезли в отдел полиции для выяснения обстоятельств. В данный момент на неё завели несколько административных дел: за мелкое хулиганство, торговлю без лицензии, незаконное занятие земельного участка и неподчинение требованиям полиции.

 В полиции уже дали свой комментарий по поводу случившегося.

— Женщина торговала зеленью на улице, не имея на то разрешения. А это уже является административным правонарушением. Сотрудник полиции подошёл к гражданке и попросил, чтобы она прекратила свою деятельность, которая является незаконной. Но она отказалась. Тогда участковый уполномоченный вызвал наряд полиции. А вот насколько правомочны были действия сотрудников ППС во время задержания женщины, предстоит выяснить. По данному инциденту назначена и уже проводится проверка. Действиям сотрудников полиции будет дана оценка, и если выяснится, что они превысили свои полномочия, то в отношении них, а также их руководства последуют самые жёсткие оргвыводы, - заявил официальный представитель полицейского главка полковник внутренней службы Валерий Горелых.

e1.ru

Выложивашая в Сеть скандальный ролик женщина утверждает, что рядом с местом задержания граждане регулярно торгуют овощами и полиция не обращает на них никакого внимания.

Facebook

Как сообщает портал Е1.RU, после инцидента в социальных сетях знакомая девушки написала, что задержанную екатеринбурженку после составления протокола «обманным путём попросили пройти подписать в кабинет, а фактически забросили её в камеру с бомжами до составления дела и отправки в суд».

Но в полиции эту информацию опровергают:

– Ни в какую камеру с бомжами, как пишут, её не помещали. Её разместили в дежурной части, где пишут заявления. Она полностью признала свою вину. Её привлекли по статьям за незаконное занятие земельного участка, торговлю без лицензии, мелкое хулиганство и неповиновение сотруднику полиции. Она написала обязательства о явке. Сотрудники полиции должны были сразу же отвезти её в суд, но, так как она была с маленьким ребёнком, они сочли необходимым отправить её домой, и на судебное разбирательство она должна была вернуться сама. 

Но в суд девушка не явилась, на звонки не отвечает и дверь полицейским не открывает. Теперь её разыскивают (за незаконную торговлю полагается штраф). А в отношении полицейских, которые пытались усадить девушку в машину, назначена служебная проверка, которая установит, правомерны ли были их действия.

YouTube

Теперь во всей этой ситуации будут разбираться следователи. Известно, что в местный отдел Следственного комитета поступили сообщения как от женщины, утверждавшей, что стражи порядка превысили свои полномочия при доставлении её в отдел полиции, так и от сотрудников полиции, которые направили в следственный орган материалы по поводу их оскорбления при исполнении служебных обязанностей.