Семья За 40 лет пара усыновила 88 детей-инвалидов с тяжелыми диагнозами. Без их любви и заботы большинство из них не пережило бы и младенческий возраст

10 519
cnn.com

68-летняя американка Камилла Джеральди в течение сорока лет усыновляет детей с особыми потребностями. Камилла и ее муж Майк взяли в семью уже 88 детей с самыми разнообразными диагнозами: от расщепления позвоночника до синдрома Дауна. Большинство детей они усыновили в младенческом возрасте, поэтому все тяготы по уходу и развитию таких детей с раннего периода их жизни упали на плечи Камиллы и Майка.

residentmommy.com

Пара познакомилась ещё в 70-х годах: она работала медсестрой, он — врачом-педиатром в больнице Майами. К тому моменту Камилла уже усыновила троих детей и рассказала возлюбленному о своем желании — спасать детей-инвалидов. Майк поддержал Камиллу и предложил ей руку и сердце.

ambassadors.net

- Когда Майк попросил меня выйти за него замуж, я сказал ему, что хочу организовать дом для детей-инвалидов, а он, ни секунды колеблясь, сказал: «Я хочу следовать за твоей мечтой». После этого мы и поженились, - вспоминает Камилла.

presidentmommy.com

Самому старшему из усыновленных детей сейчас 32 года, самому младшему — 8 лет. За 40 лет Камилла и Майк потеряли 32 ребенка — их диагнозы были несовместимы с долгой жизнью. Но даже мальчику, родившемуся без большей части головного мозга, в семье Джеральди обеспечили достойный уход и он прожил 25 лет в любви и заботе. По словам Камиллы, дети, которых они принимали, скорее всего, умерли бы еще в раннем возрасте.

Instagram

Публикация от @nebesnyphoenix

У Майка и Камиллы родились и две свои дочери – старшая из них 40-летняя Жаклин работает медсестрой и воспитывает собственных детей. Самой младшей из усыновленных детей, Изабелле, едва исполнилось 8 лет. Она родилась у матери-наркоманки и почти полностью была слепа и глуха.

icepop.com

Большая семья прошла через многие тяжелые испытания. В 1992 году их дом разрушил ураган «Эндрю», а в 2011 году, когда вся семья была в отъезде, в результате удара молнии сгорело всё их имущество в большой усадьбе, где они тогда жили. Но самая большая беда случилась в начале прошлого года - от рака умер Майк Джеральди, и Камилла осталась одна со множеством больных детей на руках.

presidentmommy.com

Несмотря на то, что она осталась одна, Камилла не опускает руки и продолжает заботиться о приёмных детях.

- Я не могу даже поплакать, иначе вся моя семья развалится. Я должна продолжать то дело, которому посвятила жизнь, - говорит Камилла.

Instagram

Публикация от @nebesnyphoenix

Несмотря ни на что, Камилла не отчаивается и не отказывается от помощи детям. У неё нет времени на то, чтобы пожалеть себя, ведь от неё зависит множество детских жизней. Сейчас семья живёт на деньги, собранные одним из благотворительных фондов. По словам Камиллы, ее задача сделать так, чтобы дети становились как можно более независимыми или, по крайней мере, способными обслуживать себя сами и помогать друг друг другу.

presidentmommy.com