Из жизни Мужчину укусил ядовитый паук, оказавшийся в связке бананов из обычного магазина. Пострадавший целую неделю провел в коме и едва не лишился руки

17 878
The Sun

59-летний британец Пол Джори едва не расстался с жизнью после того, как его укусил паук, прятавшийся в связке бананов, пишет Sun. Пол купил бананы в обычном местном магазине в городе Сент-Олбанс, Хартфордшир. Он положил их в пакет вместе с другими продуктами и направился домой. В гараже, где он оставил машину и собирался идти в дом, его и укусило в правую руку опасное насекомое.

- Когда он меня укусил, было очень больно, словно разряд тока прошёлся по всему телу. Рука опухла, словно мяч для гольфа.

The Sun

Мужчина тут же поймал такси и отправился в больницу в Лондоне, где тут же потерял сознание. Врачи поместили его в искусственную кому на неделю. За это время медики вырезали всю плоть, которая была поражена ядом.

The Sun

К счастью, мужчина выжил, а медикам удалось спасти и его руку. Пол перенес восемь операций, в том числе реконструктивных, но теперь его рука имеет лишь 40% от прежнего объема движений. В больнице британец провел больше пяти недель и сейчас проходит курс реабилитации.

The Sun

 - Я был на волоске от смерти. Если бы яд попал под мышку и в железы, то вряд ли я сейчас был жив. Теперь я ненавижу бананы и не смогу доверять магазинам, - говорит Пол.

The Sun

До сих пор неизвестно, как паук попал в связку бананов – был ли он завезен вместе с ними из страны экспорта, или же это был местный вид, который встречается в Великобритании.


  • Ложные черные вдовы (стеатоды) похожи на настоящих черных вдов лишь внешне (размером и формой тела), однако их укус существенно отличается. По сравнению со вторыми, укус взрослой особи стеатоды действует на организм человека ограниченно.
  • Несмотря на то, что сам яд не является смертельным, от него могут серьезно пострадать укушенные конечности и органы человека. При этом смертельную опасность он может представлять для людей, у которых на него возникает аллергическая реакция.