Пульс «Подумал, президента везут». Мотоциклист без прав, скрываясь от погони, на большой скорости врезался в автомобиль и погиб на месте

861
VK
Фото: Андрей Кулюкин

Фото: Андрей Кулюкин

Трагедией закончилась попытка 24-летнего московского байкера Андрея Кулюкина оторваться от сотрудников ДПС. 14 декабря мотоциклист выехал на дорогу, где его попросили остановиться, парень проигнорировал требование. На большой скорости он выехал на МКАД, выключил фары мотоцикла, чтобы уйти от погони — его преследовало четыре экипажа ДПС.

Однако попытка Кулюкина скрыться привела к ДТП — байкер протаранил мини-фургон «Мерседес Спринтер», которым управлял 43-летний Евгений. Водитель, занимающийся частными перевозками, сначала не понял, что произошло, подумал, что колесо спустилось, и проехал еще 150 метров.

— В боковые зеркала я мотоциклиста не видел. Заметил позади лишь кучу «мигалок», подумал — наверно, президента везут, — пояснил позже Евгений.

После столкновения байкер отлетел на асфальт и скончался еще до приезда медиков. Как стало известно, водительских прав у Андрея Кулюкина не было, а мотоцикл «Кавасаки» он взял у своей знакомой, поэтому и пытался оторваться от полицейских. За 2017 год молодого человека три раза штрафовали на 7 тысяч рублей за управление транспортным средством без водительского удостоверения. Он был заядлым мотоциклистом: на его личной странице осталось 30 альбомов, посвященных мототематике.