Пульс Жители Коммунара несут цветы и мягкие игрушки к мосту, где погиб 6-летний Егор. Весь город искал мальчика 13 дней и надеялся, что ребенок жив

17 392
Лайф

Утром 7 января в городе Коммунаре Ленинградской области пропал 6-летний Егор Антонов. Он ушел гулять с собакой и пропал. Через 10 минут за ребенком на улицу вышел отец, но мальчика уже не было.

В городе развернулись масштабные поиски. Сотни волонтеров искали мальчика в окрестностях, но результатов поиски не дали. После жители объявили поиск в соседних регионах.  

Следком Ленинградской области:

Следком Ленинградской области::

- С самого начала следствием рассматривались различные версии произошедшего, одной из которых является несчастный случай вблизи Ижоры. Для поисков в водоеме были привлечены водолазы Министерства чрезвычайных ситуаций и Министерства обороны России, а также волонтеры.

ВКонтакте

Спасатели сделали ставку на поиски тела в реке. За тринадцать дней поисков водолазы погружались в ледяную воду 139 раз. Во время погружений они обыскали 37 760 кв. м дна Ижоры. Волонтёры и сотрудники  полиции прочесали 40 километров берега.

Через 13 дней с помощью квадракоптера, предоставленного волонтерами, в реке Ижоре возле городского моста,обнаружено тело мальчика.  При изучении видеозаписей было замечено некое пятно рядом с корягой в месте, где Ижора расширяется и становится похожей на озерцо. Оно находится примерно в километре от того места, где мальчик вышел гулять с собакой.

ВКонтакте

 Маленький город Коммунар, где проживает чуть больше 20 тысяч человек, тяжело переживает трагедию. Горожане несут цветы и мягкие игрушки к мосту, около которого было обнаружено тело мальчика.

Лайф
Лайф

Папа мальчика долгое время был твёрдо уверен: Егор не мог пойти к воде, потому что очень её боялся. 

Предварительная версия несчастного случая находит свое подтверждение. Уже назначена судебно-медицинская экспертиза тела ребенка для подтверждения его личности и точной причины смерти. Следователи сейчас проверяют все версии произошедшего: не исключается, что мальчика могли столкнуть в реку. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела.