Пульс «Не приходи завтра в школу — будет мясо». Напавший на учеников бурятской школы девятиклассник предупредил свою подругу о готовящемся преступлении

3 042
ren.tv

Утром 19 января в военном поселке Сосновый Бор под Улан-Удэ учащийся 9-го класса с топором напал на учительницу и нескольких семиклассников. Предварительно он устроил в школе пожар с помощью коктейля Молотова, принесенного с собой. Площадь возгорания в учебном классе составила около 15 квадратных метров. Из здания школы эвакуированы более 500 человек. В результате нападения пострадали два ребенка, учительница и сам нападавший. У них колото-резаные ранения головы и шеи. По некоторым данным, у одной девочки отрублен палец.

Двое пострадавших находятся в военном госпитале поселка Сосновый Бор, их оперируют. Нападавший ученик госпитализирован в больницу скорой помощи в Улан-Удэ. На месте ЧП работают следователи и полиция. Туда же направился районный прокурор. Руководитель Бурятии Алексей Цыденов держит ситуацию на контроле. Некоторые источники сообщают, что на школу напали трое девятиклассников, а не один. Этой же версии придерживается пока и местный Следственный комитет.

В Интернете появилось видео с места ЧП: на его кадрах — класс, где и произошло нападение, в полуразрушенном состоянии.

vk.com

Как  сообщают местные СМИ, родители школьников в панике, но рассказали, как все было. 

— Мой внук все еще находится в шоке от пережитого. Его трясет, — рассказала одна из женщин. — Он приехал утром на такси из школы. У них должно было быть несколько уроков. Но когда произошло нападение, в школе началась паника.

По словам бабушки учащегося, учитель вывела их из школы на улицу, пересчитала. «Все, слава Богу, были на месте и одеты».

infpol.ru

Таксисты, узнавшие о ЧП, помогали бесплатно развозить детей по домам. По рассказам очевидцев, многие ученики в панике выбегали на улицу раздетые — лишь бы сбежать и не быть покалеченными.

— Некоторые из них стучались в подъезды близлежащих домов, люди выходили и звонили их родителям, — рассказывают очевидцы. Примечательно, что по одной из версий родителей, дети могли знать, что в школе будет такая бойня.

Появилась также версия, что напавший на школу ученик накануне рассказал своей знакомой о своих намерениях.

— Мы сейчас сообщениями обмениваемся. Одна из родительниц со слов дочери написала, что якобы к девочке накануне подошел ученик старших классов и сказал: «Не приходи завтра в школу — будет мясо», — сообщают родители школьников. 

ren.tv
zab.ru

Напомним: 15 января два вооруженных ножами подростка ворвались в кабинет к ученикам четвертого класса пермской школы № 127 и стали наносить удары школьникам и учительнице. В результате нападения пострадали 15 человек, педагога госпитализировали с 17 ножевыми ранениями. Нападавшим предъявили обвинение в покушении на групповое убийство. В настоящее время подростки арестованы и находятся в больнице.