Пульс В Нигерии пираты взяли в заложники семь российских моряков. Стали известны имена похищенных. Посольство России просит помощи у нигерийских властей

2 018
Губерния Daily

Нигерийские пираты напали на судно BBC Caribbean и взяли в заложники семерых человек, среди которых семеро граждан России и один гражданин Украины. Как сообщает ТАСС, нападение на универсальное грузовое судно BBC Caribbean произошло в Гвинейском заливе недалеко от нефтяного терминала в районе дельты реки Нигер. Вооруженные пираты на моторной лодке открыли огонь по судну, охрана открыла ответный огонь.

"Лайф" опубликовал список похищенных моряков.

Лайф
Лайф


В официальном "Твиттере" дипмиссии России и Нигерии сообщается, что посольство России обратилось к властям Нигерии с просьбой о содействии в установлении местонахождения похищенных.

 В заложниках оказался и моряк из Петрозаводска, 29-летний Олег Калинкин. Как стало известно изданию "Губерния Daily", мужчину дома ждут супруга Мария и маленький сын. В последний раз онлайн Олег выходил в 11:58. Информация о захвате судна появилась около часа назад. 

Губерния Daily

  • 27 ноября 2016 года в результате бандитского нападения на судно "Сароник Бриз" в территориальных водах Бенина были захвачены трое российских моряков. 20 декабря все они были освобождены.
  • 23 февраля прошлого года в Гвинейском заливе было захвачено пиратами судно "Бурбон Либерти 251", принадлежащее французской компании. Нападавшие бежали, им удалось забрать с собой двух заложников, в том числе гражданина России Ивана Рудного. Он был освобожден в марте и вскоре вернулся к семье в Мурманск.