Пульс Воспитательница, осужденная за репост, отказалась от помилования в пользу трех девушек, попавших в тюрьму по вине мужчин

2 335
ВКонтакте

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная за репост видео с издевательством над мальчиком, не будет добиваться помилования. Об этом рассказал ее муж Андрей Мясников. Мужчина опубликовал в Facebook обращение Евгении к уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой. В нем она заявляет, что отказывается от помилования в пользу трех других осужденных девушек, получивших большие сроки.

"Все они осуждены на большие сроки, их разлучили с детьми, они молоды, хотят жить и любить! А мне не так уж много осталось, и если не найдется другого правового выхода, кроме помилования, я выйду на свободу 7 апреля разочарованной в нашем государстве", - через мужа передала Евгения Чудновец.

Как рассказывает Чудновец, первая девушка села в тюрьму из-за мужа-наркомана, который продавал наркотики. За соучастие ей дали 10 лет. У девушки трое детей.

Вторая девушка тоже села из-за парня-наркомана, ей приписали фасовку наркотиков. 

Третью девушку посадили за мошенничество: она работала в турфирме, директор проворачивал махинации и подставил ее. По словам Чудновец, все девушки проходили детектор лжи, который показал их невиновность. Но показания детектора почему-то не приобщили к уголовным делам.

Facebook

- Если не найдется другого правового выхода, кроме помилования, я выйду на свободу 7 апреля разочарованной в нашем государстве, — отмечает осужденная воспитательница.

ВКонтакте

  • 33-летняя Евгения Чудновец случайно наткнулась в Сети на видео, где был запечатлен мальчик со спущенными штанами. Было понятно, что ребенка кто-то заставил раздеться. Евгения, как примерная мать и добросовестный воспитатель, сослалась на это видео в своей закрытой группе в «ВКонтакте».
  • Правоохранительные органы заинтерсовались этим видео, и вскоре было установлено, что над пострадавшим мальчиком издевались вожатые детского лагеря. Их задержали и осудили, одного отправили в тюрьму на 3 года, другого — на 6 лет. Но, вместо того чтобы поблагодарить Евгению Чудновец, которая помогла раскрыть преступление, следователи трактовали ее репост как распространение детского порно.
  • Приговор с реальным сроком для женщины, которая привлекла внимание к издевательству над ребенком, вызвал большой резонанс. Ходатайство обвинения о замене срока на исправительные работы и просьба защиты оправдать Чудновец мало повлияли на решение суда. Он отменил решение отдать сына Чудновец в приют, но срок для самой обвиняемой снизил лишь на месяц.