Пульс Депутаты Госдумы пожаловались, что в провинции им приходится брать такси или просить родственников встретить их на вокзале

2 096
Pikabu

Депутатам Госдумы разрешат пользоваться служебным транспортом для поездок в регионы в любой день, даже когда нет заседаний, а также в выходные. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

О проблеме использования служебных автомобилей для поездок к избирателям «Коммерсанту» рассказал представитель коммунистов Иван Мельников. По его словам, эта тема долго обсуждалась, и, видимо, на эту статью средства будут добавлены. Еще один источник издания рассказал, что значительная часть депутатов прошлого созыва не выезжала в регионы и не ездила по глубинке из-за проблем с транспортом.

По словам депутатов, в течение последних трех лет депутаты Госдумы вне региональных недель были вынуждены добираться до своих субъектов Федерации за свой счет.

Тамара Плетнева, депутат Госдумы от КПРФ

Тамара Плетнева, депутат Госдумы от КПРФ:

— Я брала билеты на поезд. Они для нас бесплатные, но нам навязывали всякие коррупционные вещи, например, платное питание, которое невозможно есть. Я выходила на платформе у себя в Тамбовской области и вынуждена была либо брать такси до дома, либо просить, например, родственников, чтобы встретили.


  • В декабре 2016 года депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнёва возмутились слишком долгим заседанием. Тамара Плетнева тогда отметила, что им еще надо мужей успеть накормить.
  • В ноябре 2016 года телеканал RT со ссылкой на источники в Госдуме сообщал, что депутатам устно запретили выезжать на служебных машинах далее чем за 50 километров от Москвы.
  • 1 декабря 2016 года депутаты Госдумы пожаловались на ужесточение дисциплины и усложнившийся график работы. Несколько парламентариев заявили, что из-за борьбы с прогулами им теперь для встреч с избирателями приходится брать выходной за свой счёт.