Из жизни Женщина, которую 30 лет назад подменили в роддоме, потребовала 10 миллионов рублей компенсации: она до сих пор находится в депрессии

1 108
REP

Жительница Южного Урала Екатерина Туганова, которую в 1987 году подменили в роддоме с другой девочкой, потребовала моральную компенсацию в размере 10 миллионов рублей, сообщает «Первый областной». Предварительное судебное заседание состоится в четверг, 22 февраля.

По словам пресс-секретаря Центрального районного суда Челябинска Натальи Прохоровой, «в качестве ответчиков выступят областной перинатальный центр, Минздрав Челябинской области и Минфин Российской Федерации». Екатерина Туганова до сих пор тяжело переживает тот момент, когда она узнала, что воспитывалась не в родной семье, — ее не покидает стрессовое состояние, депрессия.

Первый областной
Зоя Туганова

Зоя Туганова

Воспитывавшая Екатерину Зоя Туганова в прошлом году потребовала компенсацию в размере 10 миллионов рублей, но по решению суда получила всего 1 миллион.

Напомним: в 1987 году именно Зоя Туганова первая заподозрила подмену детей — с ней вместе рожала уроженка Башкирии Эльвира Тулигенова. По словам Тугановой, врачи ей не поверили, они угрожали психиатрической экспертизой, объясняли реакцию поздней беременностью и родовой травмой.

Своего ребенка Туганова назвала Катей, Тулигенова — Люцией. Позже Эльвиру Тулигенову стала осуждать вся деревня из-за того, что Люция не была похожа на своего отца. Перепутанные девушки считают, что без врачебной ошибки жизнь семьи Тулигеновых сложилась бы лучше.

Все эти годы Зою Туганову мучили сомнения по поводу подмены детей. Во время разбирательств удалось найти ее настоящую дочь — Люция в 13 лет попала в детдом. Девушка образования не получила, рано вышла замуж и родила детей, со своим безработным мужем они живут в заброшенном доме. Единственный доход — пособие по инвалидности: у Люции с детства болели уши, но лечением никто не занимался, и она стала инвалидом по слуху.

VK
Екатерина Туганова

Екатерина Туганова

У Екатерины Тугановой в детстве обнаружили порок сердца, но ей провели успешную операцию. Сейчас она работает на железной дороге.