Пульс 11-летний школьник погиб, упав с крыши многоэтажки. Мальчик хотел повторить трюк из популярного среди подростков видеоролика

11 263
spb.kp.ru

В Санкт-Петербурге накануне разбился 11-летний школьник Николай Б., который пытался повторить трюк из видеоролика. Как рассказали «КП» очевидцы, две девочки и мальчик некоторое время стояли на краю многоэтажки, смотрели вниз. Судя по всему, мальчик в компании двух сверстниц полез на крышу, чтобы сделать селфи. Внезапно школьник быстро прыгнул на козырек балкона, поскользнулся и съехал вниз на прямых ногах. Прохожие успели только охнуть. После того как шестиклассник сорвался вниз, девочки сначала посмотрели, куда он упал, и поспешили уйти с крыши. На школьницах не было лица, одна из них поддерживала под руку подругу. Девочки говорят, что не толкали товарища. "Скорая" подъехала в считанные минуты, но спасти жизнь ребенка не удалось. Он скончался в реанимации через сутки. Следственный комитет начал проверку после падения мальчика. При этом речи о попытке самоубийства не идет и сыщики пока квалифицируют произошедшее как несчастный случай.

vk.com

Друзья и одноклассники мальчика делятся в соцсети словами соболезнования и поддержки. Одна из знакомых подростка написала, что этот случай должен стать предупреждением для всех.

Алена Р. / vk.com:

- Спасибо тем, кто откликнулся на посты, нашлись даже доноры. Целые сутки врачи боролись за жизнь Коли, было 4 остановки сердца. Я думаю, этот случай будет для всех большим уроком.

Между тем внимание психологов привлек видеоролик, который обнаружили на странице в соцсети одной из спутниц погибшего школьника. Это жутковатое видео с названием «Мое самоубийство», в котором девушка имитирует прыжок с крыши: идет по краю высотного здания, а потом неожиданно прыгает вниз. Ролик оказывается розыгрышем, так как через секунду девушка показывается в кадре живая и невредимая, стоящая на козырьке здания. Подруга мальчика уже подтвердила, что ее одноклассник хотел повторить именно этот трюк.


  • Накануне в городе Ленинск-Кузнецкий в Кузбассе произошел похожий случай. 11-летний школьник разбился насмерть, сорвавшись с крыши заброшенного завода. Ребенок со сверстником после окончания уроков в школе пришли на территорию предприятия. Подростки залезли на крышу здания и стали ходить по полуразрушенным конструкциям. Один из них не удержался, упав вниз с высоты примерно 25 метров.
  • Психологи говорят о том, что многие подростки сейчас перестали адекватно воспринимать реальность. Они видят остросюжетные фильмы, где герой всегда остается жив. Они играют в игры, где всегда можно начать заново. Как следствие, дети перестают реагировать на опасности реальной жизни. Все это подкрепляется модой на экстремальное селфи, которая распространилась в соцсетях в последнее время.