Пульс 23-летний чиновник напился и попытался угнать машину таксиста. У молодого мажора есть «Инфинити», но ему зачем-то понадобился бюджетный «Хендай»

313
spb.kp.ru

23-летний служащий Смольного, по всей видимости, отлично отдохнул на мартовских каникулах.  Как сообщили в петербургской полиции, в ночь на 10 марта молодой чиновник решил покататься на автомобиле таксиста, пока тот отправился на заправку.  Гуляка вызвал авто на севере Петербурга. На улице Замшина шофер попросил разрешения сделать остановку — заправить машину. Пассажир не возражал.

Однако когда таксист уже взял в руки заправочный пистолет, его «Хендай Солярис» внезапно начал... уезжать. Оказалось, что пассажир перелез на водительское сиденье и нажал на газ, провернув ключи зажигания. 

spb.kp.ru

Опешивший таксист позвонил в полицию. Юный чиновник далеко не уехал: в районе площади Ленина «Хендай» протаранил бетонное заграждение. Тут подоспела полиция.

— Сотрудники ГИБДД у дома 1 на площади Ленина задержали мужчину, управлявшего указанным автомобилем. Похитителем оказался 23-летний чиновник, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

spb.kp.ru

Журналисты «Комсомольской правды в Петербурге» выяснили, что дебоширом, скорее всего, оказался старший инспектор планово-финансового отдела Комитета по образованию по имени Максим. Они даже позвонили ему на рабочее место, однако коллеги ответили, что тот «приболел». 

— Он на больничном, — коротко сообщили в планово-финансовом отделе комитета, куда позвонила «Комсомолка».

— Говорят, он машину угнать пытался...

— Врут, конечно, — засмеялась наша собеседница. Но как-то невесело. От дальнейших комментариев она отказалась.

spb.kp.ru

На страничке Максима в соцсетях много фотографий, на которых молодой человек позирует за рулем «Инфинити». Зачем чиновнику понадобился бюджетный автомобиль, неясно. Однако, судя по дорогой одежде и часам, с деньгами у него проблем нет. В отношении угонщика завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Молодому чиновнику грозит до пяти лет тюрьмы.