Из жизни В Сочи тысяча человек ищет пропавшую 13 марта пятилетнюю Веронику Тришкину. Отчим оставил девочку во дворе дома и пошел к банкомату

4 284
Комсомольская правда

13 марта в Сочи пропала пятилетняя Вероника Тришкина.  Девочка вышла из дома по улице Главной в селе Бестужевском примерно в 18:00. После этого ее не видели. Родственники самостоятельно искали ее до 22:00, а в половину первого ночи информация поступила к спасателям. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

— Незамедлительно к месту происшествия были направлены три смены спасателей ЮРПСО МЧС России, — говорится в сообщении ведомства.

Телеграмм-канал Mash снял сюжет о пропавшей девочке.

Mash

Сейчас в поисках участвуют около тысячи человек: 500 полицейских, 74 сотрудника МЧС, «Кубань-СПАС», службы спасения города, Росгвардия и местные жители. Также задействованы кинологи. Девочку разыскивают по всему Сочинскому району. Прочесывают буквально каждый метр. Проверяют общественные и труднодоступные места. Запущены два квадрокоптера с тепловизорами.

— Веронику ищем всем селом, — сквозь слезы рассказала тетя пропавшей девочки Екатерина. — Она была одета в короткую джинсовую юбочку, синюю кофту с длинным рукавом и красные кеды.

Родственники просят всех, у кого есть информация о местонахождении девочки, связаться с ними. Приметы Вероники: рост 110 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза карие. 

В Сети появилось короткое видео, снятое в доме пропавшей девочки.

maks-portal.ru

В Следственном комитете возбудили уголовное дело о пропаже ребенка. В розыск объявили и отчима малышки, который заявил о ее пропаже. После этого мужчина перестал выходить на связь. Сегодня 29-летнего Мурада Шахмирзаева задержали в одном из хостелов Адлера, девочки при нем не было.

Комсомольская правда

Мурад рассказал, что вечером вместе с маленьким сыном пошел снять деньги в банкомате, а Веронику оставил во дворе дома. Когда они вернулись, девочки там не было. Мужчина три часа искал дочку, но, не найдя ее, рассказал о произошедшем родне. Он оставил им полуторагодавалого своего сына и исчез. Местные предположили, что мужчина скрывался из-за отсутствия российского гражданства. Это всплыло бы после обращения в полицию.

Мама девочки накануне родила третьего ребенка, когда пропала Вероника, она была в роддоме. Узнав о случившемся, она оставила новорожденного в больнице и бросилась на поиски дочери. Раньше малышка никогда не выходила одна за пределы двора.