Фото Провалы на одной из крупнейших крымских трасс достигают в глубину нескольких метров. Власти объявили режим ЧС, чтобы получить деньги на ремонт

1 450

 

Gazeta.ru

В Крыму из-за огромного провала трассы Симферополь – Севастополь вводится режим ЧС. После оползня на одной из крупнейших дорог полуострова возникли гигантские ямы, часть трассы пришлось перекрыть. Чиновники обещают экстренно заделать провал к 29 апреля, но трещины уже расползаются к близлежащим населенным пунктам.

Провал становится местной достопримечательностью. Люди специально приезжают сюда, чтобы сделать снимки на фоне отрезка дороги, напоминающего собой кратер или поле после бомбежки. Власти Севастополя вынуждены вводить в городе режим ЧС — только при таких условиях можно оперативно выделить из бюджета необходимые для ремонта 70 миллионов рублей. 

Gazeta.ru

Между тем руководитель регионального общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов в беседе с «Газетой.Ru» утверждает, что участок трассы Симферополь – Севастополь всегда был проблемным, а ремонт последствий оползней выполнялся с нарушением правил - ямы просто закатывали в асфальт, и покрытие не выдерживало. 

Gazeta.ru

Как показали замеры, проведенные одной из проектных органиазций, на участке находился водоотводной колодец. Он был полностью забит и не функционировал. На этом месте провал случался регулярно — появлялись ямы глубиной 10–20 см. Две недели назад дорожники опять уложили туда 120 тонн асфальта, вместо того чтобы изучить проблемный отрезок и понять, что же там происходит.  

Gazeta.ru

Между тем врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании в правительстве пообещал уволить директора местного департамента транспорта Игоря Титова, если трасса не будет отремонтирована через две недели. 


  • В 2014 году автомобиль ВАЗ, в котором находились восемь человек, провалился в яму на объездной дороге в окрестностях Симферополя. Шесть пассажиров погибли, еще двое были госпитализированы. Тела погибших сотрудникам МЧС пришлось извлекать с помощью специальных инструментов. Родные жертв провалившейся в яму машины получили от властей региона компенсацию на общую сумму 3,2 млн рублей.
  • Одним из недавних дорожных скандалов в Крыму стала громкая отставка врио главы службы автомобильных дорог Крыма Игоря Кравченко. Его невеста Тамила Омерова выложила в "Инстаграме" фотографии, сделанные в одном из самых дорогих пятизвездочных отелей полуострова. Девушка хвасталась обручальными кольцами от Cartier стоимостью около 100 тысяч рублей, а также туфлями и сумочкой Dolce & Gabbana общей стоимостью более 150 тысяч рублей и благодарила за покупки своего поклонника. После этого чиновник был вынужден оставить свой пост.