Звезды «Я даже плавать не пойду, если в воде или в бассейне очень большой человек»: Алёну Водонаеву обвинили в дискриминации полных людей

5 461

Известная телеведущая и звезда реалити-шоу "Дом-2" Алёна Водонаева опубликовала свою колонку о том, как, по ее представлению, должны выглядеть и вести себя современные женщины. Так, по мнению Водонаевой, они должны стыдиться собственного лишнего веса и после шести часов вечера не есть, а только сосать.

Алёна Водонаева

Алёна Водонаева:

- Двигайся медленно, ешь аккуратно, не пукай, ухаживай за телом и за пространством, в котором ты находишься, носи красивое бельё, вкусно пахни, говори тихо. А лучше вообще ничего ему не говори, просто люби его и соси. От этого, во всяком случае, точно не поправишься. Я даже плавать не пойду, если в воде или в бассейне очень большой человек. Я дождусь, когда он выйдет. И пусть я фэтшеймер, но я считаю, что стыдно должно быть в наш век информации, с нашими возможностями, знаниями и выбором быть человеком с лишним весом.

Сторонницы бодипозитива моментально отреагировали на заявление знаменитости. Так, модель plus-size Диляра Ларина опубликовала у себя в "Инстаграме" пост, в котором назвала Водонаеву гнилой и кривой, а также напомнила ей о ее скандальном прошлом.

cdn01.ru

А известный тренер личностного роста Юлия Печерская, которая призывает женщин не связываться с мужчинами, у которых доход ниже 50 тысяч рублей в месяц, заявила, что у Водонаевой комплексы, а мужчины вообще-то всегда любили женщин с формами.

Юлия Печерская

Юлия Печерская:

- У Водонаевой комплексы. Видимо, она настолько боится потолстеть, что эти страхи выплёскивает в такой резкой форме. У нас многие женщины склонны к полноте, поэтому чем старше мужчина становится, тем легче он относится к какому-то внешнему несовершенству женского тела: целлюлиту, паре или даже паре десятков лишних килограммов. Многим мужчинам это, наоборот, нравится. При этом выгуливать в рестораны они могут девочек маленьких. То есть моё ощущение, когда мужчина хочет девушку без форм — это педофилия. Когда мужчине нравится женщина без груди с плоской попой — это тоже педофилия


  • Алена Водонаева, приехав из Тюмени в 2004 году, начала карьеру с шоу «Дом-2». На проекте у девушки был длительный роман со Степаном Меньщиковым. Водонаева зарекомендовала себя как одна из самых скандальных героинь проекта и покинула «периметр» в 2007 году. В 2009 году Алена вышла замуж за бизнесмена Алексея Малакеева. Через год у пары родился сын Богдан, но супруги вскоре расстались.
  • Самым ярким манифестом бодипозитива стала обложка нестандартного фэшн-журнала Dazed&Confuzed, где Мила Йовович продемонстрировала неэпилированные подмышки.
  • Лондонское модельное агентство Models1 Curve показало весеннюю рекламную кампанию 2015 года «Роковая женщина» с участием моделей plus-size.