Из жизни «Это самое страшное в моей жизни»: молодая мама оставила в траве новорожденную девочку. Малышка пролежала на улице долгое время

11 920
Privet-rostov.ru

83-летняя жительница Красноярска, находясь во дворе, услышала в траве плач. Подойдя поближе, она увидела под забором сверток. Внутри одеяльца лежала малышка в розовых носочках и фиолетовом комбинезоне. Сперва бабушка подумала, что этот писк исходит от котенка. Когда пожилая женщина увидела крохотного ребенка, то едва не упала в обморок. Внутри одеяла красовалась записка: 

Мама девочки:

— Простите. Но мне некуда с ней идти. Она очень спокойная, здоровая девочка. Родилась 12 августа. Прививки сделаны. Это самое страшное в моей жизни. Я вернусь обязательно, я заберу ее. Но пока я ничего не могу сделать. Мы уже жили в подъезде…


Подкидышу на вид было меньше недели, он был здоров, но без умолку плакал. Старушка, нашедшая малышку, сразу же отнесла ее в Дом ребенка. Там кроху осмотрели врачи и были в диком шоке от рассказов бабушки. Медики были обеспокоены состоянием здоровья девочки, ведь место, где она пролежала долгое время, — настоящая помойка с крышками подвалов, горами мусора и высокой травой.

privet-rostov

Так, на ней было обнаружено множество муравьев и следы от укусов насекомых. Также медработники установили, что, судя по физиологическим показателям, девочке не неделя, как было указано в записке, а лишь три недели. Сотрудники следственных органов предположили, что таким образом горе-мамаша могла запутывать следы.


Об этом случае написали местные СМИ Красноярска. И многие семьи согласились удочерить девочку. Однако через 4 дня в приюте появилась женщина, которая называла себя мамой Ульянки, и просила отдать ей дочь.
Наталья слезно рассказывала, что осталась одна без мужа, в депрессии и без крова над головой. Когда она попросила в роддоме о помощи и возможности остаться на неделю-другую в больнице, то услышала отказ. Несколько дней они с малышкой скитались по улицам, а потом она решила положить ее в людное место с написанной запиской.

МВД по Красноярскому краю

 

Чтобы доказать, что она действительно мать Натальи, ей пришлось собрать денег и сделать тест ДНК. Эта история вызвала огромный резонанс на просторах Интернета. Одни комментаторы говорят, что у такой нерадивой матери нужно отобрать родительские права. Другие же, наоборот, защищают Наталью и оправдывают ее поступок.

Теперь ей предстоит долгий путь, чтобы вернуть малышку, которую в детском доме назыают Ульяшей. В самом худшем для Натальи и ее дочки случае маму могут… посадить в колонию сроком до года - это максимальное наказание, предусмотренное по статье.


  •  Дальнейшее развитие событий может быть любым: от прекращения уголовного дела до передачи в суд. Любым может быть и решение суда – от освобождения мамы от ответственности до наказания, все зависит от обстоятельств.
  • В 2009 году в Красноярске мать-наркоманка бросила двухлетнюю дочку одну в чужой квартире и исчезла. Плач девочки услышала соседка, вызвала милицию. Малышку тогда отвезли в больницу. Маму инспекторы отдела по делам несовершеннолетних отыскали. Та клялась и божилась, что станет образцовой и жизнь у них с дочкой начнется заново. Неизвестно, по каким соображениям ей поверили. А спустя два месяца ребенок... погиб. На его теле судмедэксперты нашли следы многочисленных ушибов и черепно-мозговой травмы.