Пульс Дальнобойщика, которого по ошибке обвинили в питерском теракте, уволили с работы якобы по просьбе Следственного комитета. Мужчина просит не гоняться за ним

2 666

 

Мусульманина Андрея (Ильяса) Никитина, которого ошибочно заподозрили в причастности к теракту в метро Петербурга, уволили с работы. Об этом мужчина  сообщил агентству IslamNews.

Фотографию Ильяса как потенциального террориста растиражировали СМИ. После этого мужчина сам пришел в полицию, чтобы доказать свою непричастность.  

 Андрей родился в Башкирии, окончил Рязанское военное училище, служил в Чечне. Сейчас он капитан в отставке, принял ислам и взял новое имя – Ильяс. Работает дальнобойщиком.

Сам Никитин на подозрения в свой адрес не обиделся и даже похвалил правоохранителей.

- Хотелось бы отметить хорошую работу спецслужб и полиции. Я подробно ответил на все заданные мне в отделении вопросы. Меня поняли и услышали. Полностью согласен с правоохранителями, - заявил Никитин.

Между тем вся эта история сильно осложнила жизнь Ильяса. Он не смог улететь домой, так как пассажиры боялись с ним лететь. А сегодня он лишился работы: работодатель в Нижневартовске сообщил об увольнении, сославшись на просьбу регионального Следственного комитета.

Андрей Никитин

Андрей Никитин:

- Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью.