Истории Черный Георгин: 22-летнюю красавицу, мечтавшую стать актрисой, убили и разрезали пополам. Загадочное убийство не могут раскрыть уже 70 лет

1 320

15 января 1947 года в полицию Лос-Анджелеса поступил звонок: на пустом земельном участке был обнаружен труп незнакомой девушки. Полицейские выехали на вызов и не поверили своим глазам — тело убитой было аккуратно разрезано пополам, а крови не было. Убитую девушку звали Элизабет Шорт, и ей было всего 22 года.

Это убийство стало одним из самых загадочных в США. Тело Элизабет покрывали синяки и кровоподтеки, местами была срезана плоть, а рот рассечен от уха до уха. Убийца аккуратно разрезал тело пополам — линия раздела проходила над талией. Причиной смерти девушки назвали «инфаркт, и шок, вызванный сотрясением мозга, и резаные раны на лице» — возможно, когда убийца стал резать Элизабет пополам, она была еще в сознании.

 

Cosmo
Элизабет Шорт

Элизабет Шорт

 

Выяснилось, что девушка отправилась искать лучшей жизни в Майами. Она влюбилась в военного и поклялась ждать его с войны, однако его убили. Элизабет отправилась работать в другой город, где снова влюбилась, на этот раз в майора авиации Мэтта Гордона, и история повторилась — девушка ждала его два года, а потом получила телеграмму, что он погиб в авиакатастрофе.

Cosmo
Элизабет Шорт и Мэтт Гордон

Элизабет Шорт и Мэтт Гордон

Тогда Элизабет Шорт решила изменить свою жизнь — она отправилась в Голливуд, чтобы стать актрисой. В те годы все девушки мечтали стать актрисами, и Элизабет была одной из них; она даже заводила короткие любовные интрижки, чтобы встретить мужчину, который и станет для нее проводником в мир славы и кино.

В последний раз девушку видели в отеле Билтмор в Майами — там она назначила встречу с сестрой, но, возможно, встретила также и убийцу. В отеле ее следы обрываются.

Cosmo
Элизабет Шорт с сестрой

Элизабет Шорт с сестрой

После того как журналисты узнали о ее смерти, они позвонили матери Элизабет и сообщили, что девушка выиграла конкурс красоты, чтобы узнать побольше о жертве убийства. Обрадованная мать рассказала историю жизни Элизабет, только тогда ей сказали, что девушка мертва.

Через девять дней кто-то отправил в редакцию одного из журналов посылку, где лежали документы Элизабет, а также некролог об ее убитом женихе Мэтте Гордоне. Упаковка пахла бензином — таким образом отправитель тщательно стер свои отпечатки пальцев.

Cosmo

Убийство по-прежнему остается нераскрытым. Элизабет Шорт стала символом разрушения девичьих надежд: в то время каждая вторая девушка мечтала уехать в Голливуд и стать знаменитой актрисой. За былую красоту и любовь к черным красивым вещам Элизабет после смерти прозвали Черный Георгин.