Из жизни «Я была в ужасе! Сладкий свадебный сон может превратиться в кошмар». Женщина облысела из-за стресса во время подготовки к свадьбе

1 456
Sun

Женщина облысела из-за собственной свадьбы. Через две недели после церемонии 42-летняя Мишель Уилсон-Стимсон нашла на подушке клок волос. В ужасе они бросилась в больницу. Врач диагностировал ей алопецию, которую вызвал стресс. Мишель перенервничала во время подготовки к главному событию в ее жизни. Из-за этого она начала терять волосы и через пять месяцев обнаружила, что их осталось не больше десяти процентов, пишет Sun.

— Я была в ужасе. Свадьба должна была стать лучшим днем в моей жизни, но я так переволновалась, что осталась практически лысой. Люди не понимают, сколько нервов отнимает подготовка всего этого. Сладкий свадебный сон может превратиться в кошмар.

В мае 2013 парень Мишель  Джонатан сделал ей предложение. Она согласилась, не раздумывая. На свадьбу пара планировала потратить около 700 тысяч рублей. Невеста была в полном восторге от предстоящего торжества. Она с энтузиазмом начала подготовку к нему, но постепенно ее запал угас.

Проблемы сыпались на нее одна за другой, а помощи ждать было не от кого. Это был второй брак женщины, и семья начала подшучивать над ней, говоря, что Мишель дважды счастливица. Она решила, что не хочет досаждать окружающим своими жалобами и провоцировать их на новые остроты.

— Я очень не хотела превращаться в невесту, которая всех достает разговорами о свадьбе, поэтому начала все планировать сама. Я засиживалась допоздна в окружении таблиц и графиков.

Паре отказали в проведении церемонии в выбранном месте, но и на этом проблемы не закончились. Выбранное платье оказалось бракованным. 

— Времени заказывать его снова не было, и я решила купить другую модель. Но все платья, которые я примеряла в магазине, не подходили, поэтому я решила поискать в Интернете, а это значило, что о примерке придется забыть. Когда портниха сказала мне, что платье привезут всего за несколько недель до свадьбы, я запаниковала. У меня началась бессонница.

Незадолго до свадьбы владелец дома, который снимали будущие супруги, решил продать его. Паре пришлось срочно искать новое жилье. Настал день свадьбы.  Мишель никак не могла успокоиться. Церемония сразу пошла не так, как планировалось.

Невеста должна была идти к алтарю под песню Кристины Перри «A Thousand Years», но в какой-то момент она прервалась.

— Я шла к алтарю в гнетущей тишине. Это было ужасно. Все пошло наперекосяк, а ведь свадьба еще даже не началась, — говорит Мишель.

Перед свадьбой жених Мишель потерял брюки, которые хотел надеть на церемонию. 

— Джонатан хотел надеть на церемонию новые брюки, но не смог их найти, поэтому пришел в летних хлопчатобумажных штанах песочного цвета. Я была в бешенстве и отправила его домой искать праздничные брюки, поэтому он пропустил фотосессию с шаферами. Обидно, но брюки он так и не нашел.

Накануне торжества умер близкий родственник женщины. Из-за этого часть гостей отказалась приходить на свадьбу, а другие ушли пораньше.

— Люди начали уходить во время нашего первого танца. Я не могу винить их за то, что они не были настроены веселиться, но мы танцевали буквально для пары-тройки человек, — рассказывает Мишель.

Врачи убеждены, что череда неприятностей спровоцировала потерю волос у женщины. Мишель прошла курс стероидов, но лечение не помогло. С тех пор прошло немало времени. Специалисты не уверены, что рост волос восстановится. Мишель вынуждена носить парик.

— Врачи не уверены в том, что волосы восстановятся в полном объеме. Но я стараюсь принимать себя такой, какая я есть, и учусь быть счастливой без них.