Из жизни Шесть человек сгорело в общежитии из-за девушки, которая согревала комнату электрической плитой. Виновная боится, что ей будут мстить

693
59.ru

Ночью 27 февраля в общежитии города Чусовой Пермского края произошел пожар, в результате которого погибло шесть человек и еще четверо были госпитализированы.

После инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», а подозреваемой стала 18-летняя жительница общежития Татьяна Смазнова. По версии следствия, чтобы согреться в комнате, девушка включила электрическую плитку. Когда загорелись вещи, она спустилась на вахту и вызвала пожарных.

59.ru

Через день после пожара Татьяну задержали. Она признала вину частично и уверяла, что трагедия произошла из-за неисправности проводки и закрытых запасных выходов. Но руководство управляющей компании «ЖЭК», обслуживающей общежитие, опровергло эту информацию.

— В большинстве случаев двери деревянные, их в принципе сложно заварить. Я сама часто пользуюсь эвакуационными выходами в общежитиях, смотрю, чтобы они не были загромождены, и проверяю маячки на трещинах в стенах, — сообщила специалист по работе с населением УК «ЖЭК» Галина Ежова. — Электропроводка в доме новая, ее меняли лет пять назад, никакой критической ситуации с постоянными замыканиями нет.

59.ru

24 апреля следствие попросило продлить арест еще на два месяца. На суде девушка полностью признала вину и попросила отпустить ее под домашний арест к маме. Девушка призналась, что боится за себя — мол, кто-то из пострадавших может ей отомстить.

— Я хочу домой. Хочу учиться, увидеть семью. Я готова ответить за все, — сказала обвиняемая. — Я выпивала. Но я все-все осознала. Я прошу домашний арест. Но дома, у мамы. Не в общежитии.

59.ru

Известно, что Татьяна училась в коррекционной школе и состояла на учете в ПДН. Еще до совершеннолетия она часто появлялась пьяная в общественных местах. Ее привлекали к административной ответственности. Она постоянно ругалась с соседями и на одного даже напала. Девушка неоднократно приводила в комнату шумные компании и жила с мужчиной.

В конечном счете  суд решил продлить арест до 26 июня. Это решение Татьяна намерена оспаривать в краевом суде.