Семья На дочь президента Киргизии набросились пользователи соцсетей за то, что она выложила фото с кормлением грудью. Почему народ не любит Алию Шагиеву?

4 991
На дочь президента Киргизии набросились пользователи соцсетей за то, что она выложила фото с кормлением грудью. Почему народ не любит Алию Шагиеву?

woman.ru

Алия Шагиева, 20-летняя дочь президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, не в первый раз стала возмутителем общественного спокойствия, опубликовав в социальных сетях фотографию, на которой открыто кормит сына грудью, и написав пост в духе феминизма. Взгляды Шагиевой на гендерный вопрос, её брак и образ жизни у многих в Киргизии вызывают недовольство.

Пост о грудном кормлении младенцев на людях Алия Шагиева, 20-летняя старшая дочь президента Киргизии, опубликовала у себя в "Фейсбуке" и в "Инстаграме". К фотографии, которая говорит сама за себя, девушка добавила большой текст, в котором рассуждает о правах женщин, объективации и о том, что смущение от естественного процесса — это атавизм.

Алия пишет, что часто сталкивается с тем, что для многих публичное кормление неприемлемо.

- Не стоит так обнажать грудь, вы же дочь президента всё-таки! - распространённая реакция на фотографию, на которой я кормлю ребёнка.

Алия

Алия:

- Ошибка первая: сексуализация женской груди. Ошибка вторая: дискриминация людей, чьи родители занимают высокий пост. С её точки зрения, грудь предназначена для кормления детей, а её сексуализация — пережиток патриархата, да и вообще, общество оказывает на женщин давление. 

Общество превращает грудь в предмет сексуальности, привлекательности, а потом осуждает женщин, которые прибегают к пластической хирургии из-за того, что их грудь маленькая/не такой» формы/с большими сосками. Общество превращает женскую грудь в предмет сексуальности и гордости, а потом называет глупыми курицами тех, кто испытывает чувство неполноценности, даже если грудь способна выкормить ребёнка. Общество говорит, что материнство прекрасно, но говорит «фу, как ей не стыдно» при взгляде на кормящую мать.

С её точки зрения, грудь предназначена для кормления детей, а её сексуализация - пережиток патриархата, да и вообще, общество оказывает на женщин давление.

Сама Алия готова достать грудь в любом месте и кормить, когда ей это удобно. Как видно из публикаций в киргизских СМИ и комментариях ко многим постам в её "Инстаграме", дочь президента — частый возмутитель спокойствия. Например несколько месяцев назад она опубликовала селфи с голым животом на позднем сроке беременности.

Этот снимок вызвал столь бурную реакцию, что Алия закрыла комментарии к посту и переделала подпись к фото, «которое вызвало мощнейшие ментальные взрывы в анальных отверстиях многих жителей нашей колоритной страны», превратив её в манифест. Она отвергает ложную стыдливость и настаивает на праве демонстрировать тело.

Woman.ru

Алия вызывает неприязнь у многих не только своими феминистскими убеждениями, но и некоторыми деталями биографии. Да и вообще многих в стране бесит её образ жизни. Ей всего 20 лет, и она в прошлом году вышла замуж за программиста по имени Константин. Молодые люди дружили к тому моменту уже несколько лет (в "Инстаграме" после свадьбы появилось общее фото 2012 года). Для многих проблемой считается то, что Константин не является этнически чистым киргизом. Для слишком традиционных членов общества такой брак является позором.

Алия — художница. Она много рисует и выкладывает рисунки в "Инстаграм", иногда с неординарными текстами к ним. В «ВК» она ведёт паблик «Остатки честности», куда выкладывает только рисунки и эссе. Ещё она любит кошек.

Алия отказалась от привилегей и решила добиваться всего сама. Для этого она даже сменила фамилию. Ее муж Костя 1992 года рождения и по профессии программист. Он очень не любит публичность. Девушка с ним часто ездит на природу. Несмотря на математический склад ума, он отличается творческим мышлением.

Девушка не собирается уезжать из Бишкека в Европу. Ей очень нравится ее родина, несмотря на консервативных людей.