Скандал «Ваши дети должны пить пиво из «Пятерочки»: известная пауэрлифтерша возмутилась, что Плющенко требует за занятия в своей школе 150 тысяч

2 279
Peopleglob.ru

После того как Академия фигурного катания Евгения Плющенко объявила цены на занятия с детьми в Москве, случился скандал: многим стоимость тренировок показалась слишком высокой для России. Жена Плющенко Яна Рудковская оправдывается в "Твиттере". Марьяна Наумова, 17-летняя чемпионка по пауэрлифтингу, опубликовала разгромный текст, в котором обвиняет в происхожящем современное общество.

Марьяна Наумова

Марьяна Наумова:

- Вот как-то так. Ваши дети должны пить пиво из "Пятерочки", смотреть плющенок по телеку и знать свое место.
Потому что спорт сейчас дело дорогое. Нищебродам недоступное.

По-любому не хватит денег ни на коньки, ни на костюмы, ни на медицину, ни на тренера. И бесплатный лед давно закончился. Наверное, отрекаясь от социализма и называя свою Родину «совком», наши родители думали, что капитализм придет такой ласковый и пушистый.


Но только в «совке» маленький Женечка Плющенко годами тренировался и крутил бильманы и аксели абсолютно бесплатно. Его папа — плотник из Донецка, вместе с мамой строил БАМ на Севере, миллионов не имел, а первые коньки Жене подарила соседка.

СССР умер, умерла и волгоградская ледовая арена, и Женя в возрасте 11 лет переехал без родителей в Питер, где великий тренер Мишин бесплатно поселил его в общежитие и вырастил чемпиона. Сейчас 12 занятий в месяц для ребенка в школе Плющенко стоит от 60 до 150 тысяч, а один час на льду под его тренерским руководством — тысячу долларов.

Знайте свое место, мальчики и девочки. И скажите спасибо своим мамам с папами.
Чемпионами вы, скорее всего, никогда не станете и крутить аксели не научитесь. История Женечки — не для вас.

Двухкратный олимпийский чемпион недавно объявил, что из большого спорта он уходит в учителя для будущего поколения. На прошлой неделе фигурист объявил, что открывает свою школу "Ангелы Плющенко". Многие пользователи удивились астрономическим ценам на обучение.

 

ВКонтакте

Самый дорогой курс обучения у Плющенко стоит 150 тысяч рублей в месяц. Туда входит (помимо ледовых тренировок) 3 часа хореографии и 2 часа ОФП. Можно, конечно же, купить и минимальный курс занятий за 60 тысяч рублей в месяц. Но он включает в себя лишь 3 часа льда, час хореографии и 3 часа общей физической подготовки. Час индивидуальных занятий с Евгением стоит 60 тысяч рублей. Плюс ко всему будущим ученикам нужно пройти тестирование, предварительный отбор, заплатив в кассу десять тысяч рублей.

В Сети разразился нешуточный скандал. Жена Евгения Яна Рудковская начала оправдывать свою половинку.  В своем комментарии она упомянула, что в программу за 150 тысяч входит 68 занятий в месяц. Получается, один урок стоит всего-то 2 тысячи рублей. Особо одаренные дети будут получать гранты на обучение. Другие спортсмены тоже одобрили и порадовались за коллегу по цеху.

Twitter
Twitter

 

  • 1,5-часовая тренировка у бывшего вратаря сборной России по футболу Руслана Нигматуллина стоит 2 тысячи. Индивидуальных тренировок он не проводит. Экс-фигуристка Анастасия Гребенкина, которая также основала свою школу фигурного катания, рассказала, что у нее месячный абонемент стоит 5-7 тысяч, в него входит 8 занятий. 
  • Марьяна Наумова - абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков. Сейчас девушке 18 лет. Она продолжает учиться в школе, занимается спортом и поддерживает коммунистическую партию.