Из жизни «Слишком боюсь взглядов людей». 21-летняя девушка, которой плеснули в лицо кислотой в день рождения, после операции стала выглядеть еще лучше

1 525
instagram.com

21-летнюю студентку Решам Хан облили кислотой в  день ее рождения. Девушке пришлось сделать несколько пластических операций, чтобы восстановить лицо. Теперь она стала выглядеть еще лучше, чем до происшествия, пишет Daily Mail.

21 июня прошлого года, в свой день рождения, Решам Хан вместе с двоюродным братом Джамилем Муктар поехали на машине в ресторан. Когда автомобиль стоял на перекрестке, к ним подбежал мужчина и плеснул серной кислотой в лицо девушки.

Daily Mail

— Мой 21-й день рождения превратился в день, когда у меня отняли лицо, — сказала девушка.

Первый месяц студентка ничего не видела и испытывала жуткую боль при прикосновениях. Врачи говорили, что шрамы на лице девушки очень трудно будет свести и она навсегда потеряла свою красоту.  Пострадавшая рассказывала своим подписчикам, что ей страшно выходить на улицу и ловить взгляды людей.

instagram.com

— Слишком страшно смотреть на мир. Слишком боюсь взглядов людей, которые будут обращать на меня внимание. Моя жизнь остановилась — застыла от страха, — писала девушка.

instagram.com

Друзья организовали благотворительный сбор в Интернете и за короткое время собрали более 755 тысяч рублей. На эти деньги Решам сделала несколько пластических операций. И спустя четыре месяца она восстановила лицо и  опубликовала в Instagram фотографии своего преображения. Некоторые друзья даже решили, что сейчас девушка стала выглядеть еще лучше. 

— Вы все видели меня в моем худшем состоянии, поэтому позвольте мне показать вам себя, когда я выгляжу хорошо, — написала пострадавшая.

Daily Mail
Нападавший Джон Томлин

Нападавший Джон Томлин

На Решам и ее брата напал 25-летний Джон Томлин. Мужчина пришел в полицию с повинной через две недели после инцидента. Недавно его приговорили к 16 годам лишения свободы.