Пульс Названы самые дешевые курорты для отпускного сезона

427

 

https://www.vipgeo.ru
Пляж

Пляж

Эксперты туристического сервиса Tvil.ru назвали самые дешевые российские курорты в летний сезон 2018 года. Главным критерием для оценки была стоимость проживания в частном секторе в период с 1 июня по 31 августа.

Рейтинг возглавила Евпатория. В этом городе в среднем туристы потратят на аренду жилья  чуть более двух тысяч рублей в сутки и проведут на побережье около 14 дней. Второе место списка занял Судак, третье — Феодосия, четвертое — Ейск (во всех средняя ставка аренды составляет порядка 2,1 тысячи рублей в сутки). За ними следуют Анапа (2,2 тысячи рублей), Сочи (2,4 тысячи), Севастополь и Геленджик (2,5 тысячи), Алушта (2,6 тысячи). Самое дорогое съемное жилье предлагается в Ялте — среднестатистические местные объекты предлагаются по цене 2,8 тысячи рублей в сутки.

Что касается туров с проживанием в отелях, то они обойдутся на порядок дороже. Так, ранее сообщалось, что неделя в Сочи в отеле три звезды по системе «все включено» стоит от 25 тысяч рублей на человека. В Ялте отдельный номер на двоих стоит минимум 8900 рублей за недельное проживание, но без питания.

За рубежом самый дешевый отдых, по данным туроператоров, по-прежнему в Турции. При раннем бронировании турецкие партнеры делали скидки, которые доходили до 50 %. Путевку можно было взять от 20 тысяч рублей. По мере приближения начала высокого сезона цены пошли вверх.

Среди бюджетных направлений популярностью также пользуется Тунис. Цены на путевку в отель три звезды по системе «все включено» стартуют от 28 тысяч рублей. Европа —  дороже. Отдохнуть на курортах Болгарии стоит уже от 30 тысяч рублей, в Греции — от 40 тысяч.