Скандал «Я просто пытался ее успокоить». Священник избил свою бывшую жену. После суда батюшка продолжает служить в храме и отпускать грехи

993
КП-Калуга
Мария и Максим Немыченковы

Мария и Максим Немыченковы

В суде вынесли приговор калужскому священнику, избившему свою бывшую жену посреди ночи. Инцидент произошел еще в сентябре прошлого года: Мария Немыченкова ложилась со своими детьми спать, как вдруг в дом к ней приехал бывший муж Максим. Мария признается, что бывший супруг ушел к любовнице, больше года не посещал их и «приходил от случая к случаю, когда вздумается».

В этот раз он приехал и потребовал у Марии покормить его, но женщина отказалась.

— Тогда Максим стал повышать голос, заявил, что я иждивенка. В какой-то момент, поняв, что кормить я его все-таки не буду, встал на меня ногами, а потом начал пинать: «Чего ты лежишь, вставай! Не хочешь кормить? Зачем тогда в квартире живешь?» Дети предложили накормить его сами. Но он на их слова не реагировал. Сказал, что, если я сейчас не встану, обольет меня водой. В какой-то момент я почувствовала, что от него исходит неприятный запах алкоголя. Дети заплакали. Стараясь избежать скандала, я вышла в соседнюю комнату.

Максим последовал за ней — вырвал телефон из халата, стал пихать и толкать Марию в грудь, выворачивать руки и швырять на дверные косяки, затем начал душить на глазах у ребенка.

— Мне было больно и страшно. Поняв, что это может плохо для меня закончиться, я позвонила младшему брату, а потом вызвала полицию, — говорит Мария.

Вскоре к ней приехали ее родные — мама и брат. Максим отказался с ними общаться. Священника забрали полицейские, а Маша с ссадинами, кровоподтеками на руках, ногах и груди обратилась в больницу и к судмедэксперту.

Дело дошло до суда. Адвокат священника пыталась его защитить и представить дело так, будто драться начала Мария, а не ее бывший муж. Максим Немыченков отметил, что супруга хочет забрать его квартиру — помещение принадлежит ему. Он несколько раз давал понять Марии, что выставит женщину с четырьмя детьми на улицу — идти женщине некуда.

— Я не признаю своей вины, не считаю себя каким-то агрессором, тем, кто эти правонарушения совершал. Я пытался супругу успокоить и никаких ударов ей не наносил, — заявил на суде священник.

Он отрицал, что был пьян, а травмы на теле жены объяснил случайными бытовыми травмами, настаивал, что жил с семьей все это время, а не ушел к любовнице, как утверждала Мария. Максим жаловался, что жена его часто не кормила.

На суде были и его дети, они отвечали на вопросы в присутствии социального педагога. Ребята подтвердили, что отец не жил с ними и избивал их маму, а также пытался однажды задушить старшего сына. Судмедэксперт подтвердил, что Мария получила травмы в результате избиения собственным мужем.

В итоге суд назначил священнику Максиму административное наказание в виде штрафа 5000 тысяч рублей и признал виновным в избиении жены. Несмотря на приговор, батюшка продолжает служить в Казанском храме, причащать и отпускать грехи, пишет КП-Калуга.