Истории Женщина спасла заживо похороненного младенца. Спустя 20 лет парень узнал от родных, кому обязан жизнью, и разыскал свою спасительницу

2 025
Times

В 1998 году женщина спасла от неминуемой смерти младенца, которого похоронили заживо. Мальчика усыновили, поэтому до совершеннолетия он не знал о своей удивительной судьбе.  Когда приемные родители рассказали ему, что он выжил чудом, он захотел разыскать женщину, которой обязан жизнью. Спустя 20 лет пара воссоединилась. Молодой человек отблагодарил свою спасительницу, и теперь они постоянно поддерживают связь. Их трогательную историю рассказал Los angles Times.

Азита Миланян отправилась на прогулку с собаками. Она шла по безлюдной тропе в местечке Альтадена (округ Лос-Анджелеса). Внимание одного из домашних питомцев привлекла груда камней на обочине. Пес остановился около нее и залаял. Он не хотел идти дальше, и Азита решила посмотреть, что там.

Женщина подошла поближе и увидела между камней маленькую ножку. Сначала она не поняла, что перед ней младенец. Азита подумала, это какое-то животное, но когда услышала плач, закричала от ужаса. Женщина осознала — кто-то заживо похоронил новорожденного ребенка. Она бросилась раскапывать малыша.

Times

Азита раскидала камни и достала младенца из могилы. Женщина достала землю из носа и рта ребенка и умоляла «только не умирай, я тебя ни за что не брошу». Она успела вовремя. Младенец дышал.

«Он взял меня за запястье и сразу перестал кричать, — рассказывает Азита в интервью. — Какой больной человек мог сделать это? Ребенок только что родился, у него даже пуповина осталась».

Женщина попыталась вызвать спасателей, но сигнала не было. Тогда она попросила о помощи проезжавшего мимо водителя. Он связался с полицией, которая прислала машину. Когда они прибыли, малыш спокойно спал на коленях у Азиты. Стражи порядка проверили его состояние и на всякий случай вызвали парамедиков.

Младенца доставили в больницу. У ребенка было сильное переохлаждение. Врачи решили, что выжить ему помог крупный вес. Малыш родился крепким. Он поправился, в больнице его регулярно навещала Азита. Женщина сама хотела усыновить ребенка, но отказалась от этой мысли. В те годы она была во всех новостях и опасалась, что через нее недоброжелатели смогут выйти на малыша.

Вскоре после выписки нашлась пара, готовая взять ребенка в семью. Приемные родители назвали его Мэттью Уайтакером. Азита пыталась разыскать парня, но ей отказали из-за тайны усыновления. Она больше не видела Мэттью. Он подрос и родные рассказали ему историю его спасения.

«Я был просто ошеломлен этой историей и стал всем ее рассказывать. И мне, конечно же, хотелось найти мою спасительницу».

Times

Азита призналась — она надеялась, что парень найдет ее, как когда-то она нашла его. Так и произошло. Встреча получилась теплой, и теперь Азита и Мэттью планируют не терять связь и постоянно поддерживать общение.