Из жизни Обычная российская пенсионерку вывела за границу миллиард рублей. Старушка утверждает, что ее подставили и она впервые слышит о переводах

1 049
Mash

67-летнюю москвичку подозревают в финансовых махинациях на крупную сумму. По версии следствия, пенсионерка вывела за границу миллиард рублей. Она заключала сделки с американской фирмой на поставку несуществующих товаров. Не исключено, что бабушку подставили. Сама она отрицает свою причастность к переводам. По словам женщины, она ничего не знала о деятельности фирмы, гендиректором которой числится.

По документам Людмила Фролова — гендиректор «РТ - Бизнес». Компания попала в поле зрение оперативников из-за сомнительных контрактов с американскими поставщиками. Фирма перечислила зарубежным партнерам миллиард рублей за товары, которые так и не поступили в Россию.

На допросе пенсионерка заявила, что впервые слышит о переводах. По словам пожилой женщины, она не имеет никакого отношения к «РТ - Бизнес». Как пишет Mash, в биографии бабушки несколько десятков других фирм, главой или совладельцем которых она когда-то была.

Mash

В мае 2018 по аналогичному обвинению судили жителя Омска. За вывод 50 млн рублей замдиректор местного инженерно-технического предприятия получил четыре года тюрьмы.