Тренд Это что за «какакет»? Егору всего 12 лет, а он уже запустил свой первый бизнес, чтобы сделать родной город чище и красивее

1 748
YouTube

Школьнику из Нижнего Тагила Егору Иванову 12 лет. Но возраст не мешает мальчику реализовывать серьёзные проекты. Егор хочет сделать город чище, поэтому сейчас он создал свой первый стартап "Какакет". Он хочет помочь хозяевам собак, которым трудно убирать за своими питомцами. Все по-взрослому. У проекта уже появился первый инвестор, который внёс 210 рублей. Об этом пишет издание "Все новости".

Для презентации своего проекта Егор снял видео, в котором он иронизирует над современными стартаперами. Школьник рассказывает, что, используя известных персонажей, получилось достичь «вау-фактора», но потом признаётся, что сам ничего не понял, так как эту часть речи ему «написали пиарщики».

Тагилсити

В качестве экспертов в ролике фигурируют бабушки у подъездов, а в фокус-группу входит персонаж в образе гопника, которому «надоело в новых кроссовках по какахам ходить».  Пока что выпущено только два экземпляра продукта, один из которых оформлен в виде коалы, а второй стилизован под мультик «Жил-был пёс».

Вконтакте

Несмотря на шутливый тон презентации, школьник серьёзно настроен развивать бизнес. В его группе в «ВКонтакте» уже интересуются, сколько стоит установка «Какакета». По словам бизнесмена, он берёт деньги только за материал и работу. В социальных сетях и комментариях в местных СМИ Иванова поддерживают, отмечая, что человек не только с юмором подошёл к своему начинанию, но и делает действительно полезный проект.


 

  • Пока в России нет закона, который бы заставлял владельцев убирать за своими питомцами. В Госдуме уже грозятся ввести такой, но пока каждый регион сам опредляет, нужно ли наказывать собачников.
  • В большинстве европейских стран разработана система штрафов для тех, кто не убирает за своей собакой. Например, в Германии придется заплатить 500 евро. В парках Парижа тем, кто не убирает за животным, придется платить штраф в размере 180 евро, а за повторное нарушение –  уже 400 евро.