Скандал Девушка прикурила сигарету от свечи в храме и выложила фотографию в соцсетях. А потом призналась, что сделала это от скуки

3 098
Vse42.ru

Жительница Кемерова прикурила сигарету от свечи в одном православном храме. Затем девушка выложила фотографию в соцсетях. Об этом сообщает издание VSE42.ru. 

На снимке видно, что молодая девушка прикуривает от горящей свечи — одной из тех, которые прихожане обычно ставят за здравие или за упокой родных и близких. В храме при этом находятся другие люди — на фото видно, как кто-то стоит перед иконой.

Vse42.ru

В распоряжении редакции VSE42.Ru оказалась переписка постоянного читателя издания с Марией, в которой девушка признается, что проживает в Кемерове и фото принадлежит именно ей.

Vse42.ru

Спустя некоторое время девушка изменила данные своего профиля, а журналистам сообщила, что снимок на самом деле принадлежит не ей, а позаимствован у другой пользовательницы. Кроме того, она заявила, что сейчас находится не в Кемерове, а в Киеве.

Vse42.ru
Vse42.ru

Следственный комитет РФ по Кемеровской области организовал доследственную проверку по факту инцидента. В рамках проверки будет установлено, действительно ли женщина является жительницей Кемеровской области, принадлежит ли ей фотография.

Vse42.ru выяснил, что достоверной информации о владелице аккаунта нет: при анализе кеша Google и Yandex оказалось, что ранее страница принадлежала Дарье Шашиной и Йену Галлагеру — оба профиля, скорее всего, фейковые.


  • Статья 148 за оскорбление чувств верующих появилась в 2013 году — вскоре после того, как группа Pussy Riot устроила перформанс в храме Христа Спасителя в Москве. Самих участниц группы судили за хулиганство и приговорили к двум годам колонии.
  • В мае 2016 года 21-летняя жительница Белгорода разместила в социальных сетях фотографию, как она прикуривает сигарету от свечки в храме. На девушуу завели уголовное дело.
  • В  Екатеринбурге продолжается громкий судебный процесс по делу Руслана Соколовского, так называемого ловца покемонов. На блогера завели дело после того, как он записал на видео и выложил в Сеть ловлю покемонов в Храме на Крови. Прокурор потребовал для молодого человека 3,5 года колонии общего режима.