Пульс 10 человек погибли при столкновении баржи с катамараном, которым управлял известный на Волге депутат. Раньше его уже судили за пьяные дебоши

762
bloknot-volgograd.ru

Прогулочный катамаран в понедельник столкнулся с баржей на Волге в Волгограде. Накануне вечером баржа столкнулась с катамараном «Елань», на борту которого находились не менее 16 человек (точные данные уточняются), хотя сам катамаран был рассчитан всего на 12 мест. На борту также не было опознавательных документов и сигнальных огней.

Уже известно, что на катамаране проходила частная вечеринка. Сначала сообщалось об одном погибшем, затем — о шести, а вечером в понедельник официальная цифра увеличилась до 10 жертв.

— По предварительной информации, на катамаране был организован частный праздник. Как минимум часть людей находились в состоянии алкогольного опьянения, — сказал собеседник «Интерфакса». Также издание сообщает, что вечеринку организовал бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев.

На катамаране также находилась родственница Хахалева, они оба погибли.

—  Дмитрий Хахалев управлял катамараном, который в понедельник столкнулся с грузовой баржей на Волге в центральном районе Волгограда. По предварительным данным, на катамаране также находилась родственница Хахалева. В числе спасенных их нет, — заявил собеседник агентства.

v1.ru

9 лет назад Хахалева приговорили к четырем годам лишения свободы по пяти статьям — «Насильственные действия сексуального характера», «Хулиганство, совершенное с применением оружия», «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений», «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «Оскорбление сотрудников милиции». 2 мая 2008 года Хахалев отмечал день рождения своего друга на турбазе «Усадьба». По версии следствия, в ходе праздничного застолья он стрелял из ружья по отдыхающим, пытался изнасиловать одну из приглашенных гостей, а также избил полицейского.

Летом прошлого года две девушки обвинили Хахалева в сексуальных домогательствах. Якобы он насильно удерживал их на яхте напротив центра Волгограда, бил и пытался надругаться в различной форме. Сам Дмитрий Хахалев настаивал на своей невиновности. Одна из обратившихся в правоохранительные органы — 20-летняя Диана Полетаева — рассказала V1.ru, что с 41-летним Дмитрием Хахалевым она знакома с февраля этого года. О том, что дружит не просто с обеспеченным мужчиной, а еще и с бывшим политиком, она понятия не имела. По ее словам, скандал, закончившийся обращением в полицию, произошел у них впервые. Девушка утверждает, что изрядно выпивший Хахалев не только домогался, но и угрожал выбросить ее с подругой за борт яхты, на которой они совместно отдыхали на Волге. Правда, потом в Сети появились совместные фото Дианы и Хахалева: девушка позирует на них без нижнего белья, активно обнимаясь с мужчиной. После этого разбирательства были прекращены.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).