Из жизни 28-летняя мать троих детей стала инвалидом после укуса клеща: женщина не пропила полный курс антибиотиков и поплатилась за свою ошибку

619
The Sun

28-летняя Джордон Крэдок потеряла память после укуса клеща. Трое детей до сих пор задаются вопросом: когда их мама поправится и вернется к прежней жизни. Но, возможно, ей никогда не станет легче. По словам пациентки, боли при родах намного слабее, чем то, что она испытывает после укуса насекомого.

В тот день женщина отправилась гулять с детьми. Вместе с ребенком она сделала качели из листьев и мха.

— Дети были счастливы. Они все бегали и искали кусочки материала, чтобы построить свои берлоги и качели, — цитирует слова женщины The Sun.

Когда Джордон сняла перчатки, она заметила жука на руке и выкинула. Этим насекомым оказался клещ, которого нужно было удалять специальным пинцетом.

Через несколько дней ее состояние резко ухудшилось: появилась рвота, лихорадка и слабость. Когда пошла сыпь вокруг укуса, мать троих детей обратилась к врачу. Медики диагностировали болезнь Лайма и прописали антибиотики, но Джордан пропила не весь назначенный курс.

The Sun

В течение следующих дней женщине становилось все хуже и хуже. Когда Джордан упала в обморок, ее госпитализировали в больницу.

— К этому моменту я чувствовал себя ужасно. У меня была чувствительность к свету и шуму, и я чувствовала, что моя голова взорвется, — сказала она. — У меня было три прокола поясницы, неделя интенсивной терапии, пять дней в карантине, пока врачи работали, я была заразна для других. Мне нужен другой рецепт очков, потому что мое зрение упало, и я не могу ходить, как раньше. Болезнь взяла вверх, — сказала пациентка.

Джордон считает себя обузой, потому что теперь многое не может сделать сама, например, отвести детей в школу. Она хотела рассказать свою историю, чтобы люди узнали, как укус клеща может кардинально изменить вашу жизнь.

— Я даже не могу говорить правильно. Я не могу вспомнить простые вещи, — пожаловалась Крэддок.