Красота Россиянка похудела на десятки килограммов и стала супермоделью. История Екатерины Пешковой больше похожа на красивую сказку

19 198
kp.ru

21-летняя пермячка Екатерина Пешкова за три года сделала успешную карьеру и сегодня работает на показах Джорджио Армани, Роберто Кавалли и Альберты Ферретти. История девушки, о которой рассказывает «КП», больше похожа на красивую сказку. При этом немногие знают, что еще несколько лет назад Катя боролась с лишним весом, ведь раньше Катя вставала на весы, и стрелка замирала на отметке 91 килограмм.

Екатерина Пешкова, модель :

- В 14 лет я весила… 90 килограммов. Я лопала фастфуд, булочки, макароны, обожала газировку. Но как это и бывает со всеми, кто берется за себя, как-то я в очередной раз увидела на весах цифру 91 и решила - все! К тому же я стала сильно выделяться среди одноклассниц. Да и на физкультуре даже 30 метров без одышки пробежать не могла.

Первое, что сделала девушка-подросток на пути к новой жизни, это сознательно исключила из рациона вредные продукты: чипсы, газировку, сухарики… Затем начала пробовать на себе все известные диеты: гречневую, кефирную, белковую, лечебное голодание. На фитнес-клубы у мамы-инженера денег не было, поэтому школьницу выручал интернет, она смотрела там упражнения и делала их дома.

kp.ru

Через несколько лет Екатерина Пешкова оканчивала школу, готовилась к поступлению в пермский госуниверситет на мехмат и совсем не считала себя пышкой. В это время ее случайно увидела на улице директор местного модельного агентства. Ее рост тогда был 176 сантиметров, а вес 60 с лишним килограммов. Директор модельного агентства, предвидя дальнейшие перспективы, стала заниматься с девушкой бесплатно. Катя изучала теорию моделинга, дефиле, фототренинг, актерское мастерство и английский язык. Одновременно девушка училась на первом курсе мехмата. При этом девушка не переставала заниматься собой и ее вес уменьшался от недели к неделе. Она открыла для себя йогу и окончательно отказалась от того, что для модели - табу: мучное и жареное.

kp.ru

«Вроде с виду - обычная, а встанет перед камерой - не узнать. А еще скромная, порядочная, трудолюбивая и ответственная: все слагаемые успеха для профессиональной модели», - рассказали про Пешкову в ее первом модельном агентстве. Когда результаты первых тестовых съемок Екатерины увидели зарубежные партнеры агентства, девушку пригласили поработать в Японию. К тому времени назрели перемены и в учебе. 

- Я поняла, что математика - это не мое и перевелась на журфак, на заочное, - рассказывает Катя. - Пришлось досдавать много экзаменов.

kp.ru

Зато осенью девушка на два месяца улетела в Токио. В свою первую поездку за рубеж Екатерина больших гонораров не заработала, зато поднабралась опыта и заявила о себе, снявшись для азиатского VOGUE. После возвращения в Пермь ей поступило предложение от международного агентства NEXT, входящего в топ-5 мировых модельных агентств. И Екатерина подписала контракт на 5 лет.

kp.ru

- Я была на седьмом небе от счастья! - говорит девушка. - Моя мечта сбывалась! Я сама с трудом верила, что из тяжеловесного подростка превратилась в стройную модель, с которой заключило контракт одно из крутейших мировых агентств! Роберто Кавалли приходит на показы раньше всех визажистов и стилистов

kp.ru

У пермячки началась серьезная работа: сначала снялась в России для обложки журнала «Аэрофлот», затем участвовала в съемках для марки «Дикая орхидея». Начались двух-трехмесячные поездки в Германию, Италию, Испанию. Кастинги, съемки, фотосессии, показы.

- Утро - подъем, йогурт, банан и на кастинги, - рассказывает о своем обычном распорядке Екатерина. - Сейчас я в Италии. Здесь бывает от двух до десяти кастингов в день, многие - в разных частях Милана. Если получается, на обед приезжаю домой, нет - беру с собой орехи, фрукты. Бывали дни, когда выходила из дома в 8 утра, а возвращалась за полночь. Но выдаются и свободные вечера, когда я отдыхаю, закинув ноги на стенку, читаю книги, слушаю музыку и общаюсь с родными по скайпу.

kp.ru

На кастинг, бывает, приходит пятьсот девушек, а возьмут всего одну. Чтобы не сидеть без дела в очереди, Катя берет с собой планшет и готовится к экзаменам в вузе. В Италии Екатерина уже не раз участвовала в Миланской неделе моды, работала на шоу Giorgio Armani, была моделью Roberto Cavalli, снималась для fashion-журнала L’Officiel, работала для рекламы Wella.

kp.ru