Из жизни Врачи больше двух лет отказывались обследовать девушку. Когда ей, наконец, сделали томографию головного мозга, то обнаружили опухоль

19 246
The Sun

Врачи более 30 раз отказывались провести обследование девушки, у которой внезапно начались сильные головные боли. Медики в один голос утверждали, что 22-летняя студентка Дженнифер Маккри просто несговорчивый подросток с трудным характером. Но, в конце концов, выяснилось, что девушка страдает неизлечимой раковой опухолью головного мозга, пишет The Sun.

Дженнифер было 13 лет, когда она впервые стала жаловаться на головные боли, обмороки и изменение самочувствия. Когда девушка обратилась к врачам, они все как один начали ей твердить, что эти симптомы вызваны половым созреванием. Около 30 раз она ходила к специалистам, но все они говорили одно и то же. Мама Дженнифер, Аманда, говорила врачам, что у девочки половое созревание началось рано, в девять лет, но те никого не слушали и списывали плохое самочувствие на гормоны.

thesun.co.uk

Бесконечные походы по врачам и их бесконечные отказы продолжались на протяжении почти двух лет. Врачам практически удалось убедить и саму девушку и ее родственников в том, что ее состояние связано с переходным возрастом, но боли и обмороки не прекращались.

- Они практически убедили меня в том, что я просто сварливый подросток с плохим характером. Я начала сомневаться в себе и в оценке собственного состояния, все больше склоняясь к тому, что со мной не происходит ничего плохого. Но обмороки повторялись, и я часто не понимала, что происходит, теряя всякую связь с реальностью. Иногда мне казалось, что я теряю голову, - рассказывает Дженнифер.

The Sun

Только в 15-летнем возрасте Дженнифер сделали томографию головного мозга и обнаружили растущую раковую опухоль. Девушку положили в клинику Адденбрук в Кембридже, чтобы ослабить симптомы, но из-за этого она пропустила все свои экзамены. Сначала опухоль была неоперабельной, поскольку она заняла очень опасное положение в лобной доле правой части головного мозга. Позже, когда опухоль выросла и переместилась, медикам удалось её удалить.

В сентябре 2014 года девушке провели 11-часовую операцию, но удалили опухоль не целиком, опасаясь паралича. Биопсия показала, что у девушки неизлечимая олигодендроглиома, и врачи предупредили Дженнифер, что ей придётся делать сканирование два раза в год, а операции — каждые несколько лет.

The Sun

Сейчас Дженнифер учится на писателя, но страдает посттравматическим стрессовым расстройством. Несмотря на недуг, она является послом благотворительной организации "Опухоль головного мозга" и занимается тем, что повышает уровень осведомлённости молодёжи в этом вопросе. Кроме того, она занимается сбором средств в помощь тем людям, которые имеют похожие диагнозы онкозаболеваний. Как выяснилось, в медицинской среде это довольно распространенная проблема: многие британские врачи списывают симптомы серьезных заболеваний подростков на их переходный возраст,  гормональную перестройку организма и стресс, вызванный разнообразными экзаменами.

The Sun

- Если бы мои родители были достаточно осведомлены о множестве симптомов, которые у меня были в подростковом возрасте, то болезнь диагностировали бы гораздо раньше. Сегодня я занимаюсь как раз тем, чтобы донести до людей больше информации и надеюсь, что ранняя диагностика спасет им жизнь.