Соцсети Дочь Дмитрия Пескова, которая живет в Париже, раскритиковала в соцсетях Собянина за то, что он превращает Москву в Майами

4 478
Instagram

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета Пескова высказала свое мнение по поводу «превращения Москвы в Майами или в столицу ЗОЖников, хипстеров и экспатов», имея в виду программу столичного мэра по расширению тротуаров.

— Цель — обеспечить комфорт и удобство пешеходам и автомобилистам. Происходит же совсем наоборот: вечная борьба с парковками, штрафами и эвакуаторами. 7, а то и 9 из 12 месяцев в году в московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и оставшиеся 5/3, дышать строительной пылью тоже не особо. Не думаю, что для Москвы применима практика вытеснения машин из города. Москва при всём желании не может стать пешеходной в силу климата и больших расстояний. Повторяюсь, говоря о своём уважении к Собянину, но порой хочется напомнить, что живём мы не в LA (Лос-Анджелес — прим. ред.), а глобальное потепление пока оборачивается только снегом в мае… — написала Елизавета Пескова в своем «Инстаграме».

Instagram

Я безгранично уважаю Сергея Семеновича, безусловно, много сделавшего для города за последние 5 лет и совершенно несогласна с критикой этого человека по реновации Москвы. Естественно, город должен обновляться, и здесь можно только восхищаться решимостью градоначальника начать такую амбициозную программу. А тем более сейчас, когда мэрия всех заверила, что ничьи права нарушаться не будут , я вообще не понимаю тех, кто заранее начинает критиковать такое начинание. Не буду расписывать все по плюсам и минусам, а просто напишу об одном из самых, на мой взгляд, спорных решений, касающихся превращения Москвы в Маями или в столицу ЗОЖников , хипстеров и экспатов. Решение расширить тротуары в таком мегаполисе, как Москва, кажется мне крайне странным. Более 4 млн жителей столицы ездят за рулём, и, я не думаю, что большинство довольны возможностью быстро припарковаться или спокойно, без пробок и мата доехать до пункта назначения. Бред - ссылаться на статистику, науку, как мы все знаем, лукавую. Достаточно просто поездить за рулём в Москве. Цель - обеспечить комфорт и удобство пешеходам и автомобилистам. Происходит же совсем наоборот: вечная борьба с парковками, штрафами и эвакуаторами. 7, а то и 9 из 12 месяцев в году в московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и оставшиеся 5/3, дышать строительной пылью тоже не особо. Не думаю, что для Москвы применима практика вытеснения машин из города. Москва при всём желании не может стать пешеходной, в силу климата и больших расстояний. Повторяюсь, говоря о своём уважении к Собянину, но порой хочется напомнить, что живём мы не в LA, а глобальное потепление пока оборачивается только снегом в мае... @mossobyanin

Публикация от nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino)

Раскритиковав решение Собянина о расширении тротуаров в центре города, Пескова отметила, что тем не менее «безгранично уважает Сергея Семеновича, много сделавшего для города за последние 5 лет». При этом она поддержала идею реновации Москвы, восхитившись «решимостью градоначальника начать такую амбициозную программу».

Живущая в Париже дочь Дмитрия Пескова не впервые высказывает свое мнение о событиях, происходящих на ее родине. Ранее она жестко раскритиковала российское общество. По ее словам, пенсионеров в России отправляют «доживать на задворки».

Дочь пресс-секретаря часто становится объектом обсуждений и пересудов. Недавно пользователи Интернета обсуждали ее появление на Каннском фестивале.

Многие хвалили ее за стильные наряды, а кто-то, наоборот, обвинил ее в том, что она «тусит на кинофестивале в Каннах на деньги папы-госслужащего».

Пользователи Twitter поразились, что далекая от киноиндустрии девушка делает на фестивале: «Кто она? Актриса, продюсер или режиссер?»


  • 18-летняя Лиза Пескова впервые стала героиней СМИ в середине 2015 года, когда дала серию интервью, посвящённых свадьбе её отца — пресс-секретаря президента Р Ф Дмитрия Пескова — и олимпийской чемпионки Татьяны Навки.
  • Год назад дочь пресс-секретаря президента Р Ф Лиза Пескова заявила у себя в «Инстаграме», что систему образования в России надо менять. По её мнению, полученная в ходе школьного обучения избыточная информация перестаёт быть нужной после экзамена.
  • Лиза учится в МГУ, однако с восьми лет её сознательная жизнь была связана с Парижем. Несмотря на желание её отца, чтобы дочь продолжала обучение в МГУ и жила в России, Лиза заявила, что хочет бросить университет и уехать во Францию.