Истории Серийная убийца вышла из тюрьмы и устроилась работать волонтером к детям: прежде ее осудили на 12 лет за жесткое убийство трех школьниц

15 859
Серийная убийца вышла из тюрьмы и устроилась работать волонтером к детям: прежде ее осудили на 12 лет за жесткое убийство трех школьниц

Родители одной из частных канадских школ в Квебеке бьют тревогу: работать с их детьми устроилась серийная убийца Карла Хомолка. Ей 47 лет, и в 2005 году она вышла из тюрьмы, где отсидела 12 лет за убийство нескольких школьниц. Затем она исчезла из поля зрения. Ходили слухи, что убийца якобы уехала на Карибы. Однако теперь Карлу Хомолка опознали в женщине-волонтере, работающей в частной христианской школе Greaves Adventist Academy. Администрация учебного заведения также подтвердила, что в школе принимают помощь от Карлы, а также обучают ее детей. Но родителям школьников это, понятное дело, не нравится.

citynews.ca

В школе Карла присматривает за детьми во время производственной практики, а также учит их общению с животными на примере своей собаки. Родители этой женщине не верят и даже обращались к дирекции школы с просьбой уволить бывшую преступницу, но ничего не изменилось:

Мать одной из учениц

Мать одной из учениц:

- Мы не хотим видеть ее здесь. Как бы вы себя чувствовали, зная, что ваш ребенок общается с человеком, который является серийным убийцей? Это неправильно.

 

Карла и её муж, а также соучастник преступлений Пол Бернардо были арестованы в 1993 году. В 1995 году Бернардо был признан виновным в убийстве трех девочек-подростков и получил максимально-возможную меру наказания в Канаде — пожизненное заключение. Хомолка же заявила следователям, что её муж неоднократно применял к ней насилие, и она являлась невольным соучастником его преступлений. В канадской прессе Карлу и мужа прозвали "Киллеры Кен и Барби":

thoughtcatalog.com

Летом 1990 года ими было совершено первое преступление. Пол регулярно третировал Карлу за то, что на момент их встречи она уже не была девственницей. Он внушил ей, что она должна расплатиться за это невинностью своей младшей сестры — 15-летней Тэмми. Карла согласилась на это.

serial-killers.ucoz.com
Тэмми Хомолка

Тэмми Хомолка

24 декабря 1990 года, всего за две недели до 16-го дня рождения Тэмми, Карла подсыпала сестре галотан—анестетик, украденный из ветеринарной клиники, где она работала. Когда Тэмми потеряла сознание, Карла наблюдала, как Пол её насиловал. Вскоре у Тэмми началась рвота, и она начала захлёбываться. Медицинских познаний Карлы не хватило на то, чтобы её спасти, и девушка умерла. Позже смерть была списана на несчастный случай.

s-media-cache-ak0.pinimg.com

15 июня 1991 года, за две недели до свадьбы, Бернардо увидел Лесли Махаффи, которая стояла у двери своего дома в Берлингтоне. Лесли сказала своим родителям, что съездит попрощаться со своим погибшим в автомобильной аварии другом и будет дома к 23:00. Она поболтала с Бернардо и подошла к его машине, Бернардо насильно посадил её в машину и увез к себе домой за 53 км, где он и Хомолка держали девушку в заложниках 24 часа, неоднократно насилуя её.

serial-killers.ucoz.com
Лесли Махаффи

Лесли Махаффи

Они сняли процесс на видеокамеру, в том числе сцену, где Хомолка позировала в разнообразных нарядах, прежде чем начали насиловать Лесли. В конце концов, они убили её.

uk.pinterest.com

16 апреля 1992 года Хомолка и Бернардо приехали к церкви Сент-Катаринес и заговорили с Кристен Френч. Хомолка вышла из автомобиля с картой, делая вид, что они с супругом заблудились, и попросила помощи у Френч. После этого Бернардо, угрожая ножом, затащил девушку в машину. Несколько свидетелей произошедшего на тот момент просто не понимали сути происходящего.

serial-killers.ucoz.com

Хомолка и Бернардо привезли Френч в порт Далхаузи, где три дня мучили, избивали и насиловали её. Позже Бернардо утверждал, что Хомолка стукнула Френч деревянным молотком, когда та попыталась убежать, а после обмотала петлю вокруг её шеи и прикрепила к сундуку. Позднее Хомолка утверждала, что Бернардо задушил Махаффи электрическим шнуром. Бернардо же заявил, что она умерла, когда его не было в комнате, и что Хомолка убила Махаффи передозировкой вещества хальцион. Они положили тело в подвале, а Пол расчленил жертву циркулярной пилой, залил куски цементным раствором и сбросил в озеро Гибсон. Позже её труп был обнаружен местными жителями. 

serial-killers.ucoz.com

Бернардо избивал и Хомолку. Однажды он нанес ей сильные увечья, но та не стала обращаться к медикам и даже вышла на работу, объяснив коллегам, что попала в автомобильную аварию. Коллеги не поверили ей и позвонили родственникам Карлы - те приехали и практически насильно заставили ее обратиться к врачам. Побои были задокументированы, и это сподвигло полицию обратить внимание на Бернардо, Карлу и подроности их личной жизни. Неизвестно, почему полицейские не сделали этого раньше - на эту парочку и прежде поступало много доносов.

peoples.ru

Взятый у Пола образец ДНК совпал с генетической картой разыскиваемого сексуального маньяка по прозвищу Насильник из Скарборо. В доме супругов был проведен обыск, во время которого были найдены видеокассеты с записями сцен изнасилования. 

tigelaseca

В результате судебного процесса Хомолка заключила сделку с прокуратурой на смягчение приговора до 12 лет тюремного заключения в обмен на добровольное признание вины в непредумышленных убийствах. Впоследствии исследование видеозаписей преступлений показало, что она была гораздо более активным их соучастником, чем утверждала.

CityNews Toronto

Её соглашение о признании вины позже получило название «Сделка с дьяволом» в канадской прессе. Общественность была возмущена настолько, что едва успела остыть, когда в 2005 году Хомолка вышла на свободу. Карла жила в провинции Квебек до 2007 года, а затем переехала жить на Антильские острова с новым партнером и ребёнком на руках изменив своё имя на Линн Тилл.


  • На допросах Бернардо признавался, что на него повлияла юношеская травма. Когда Полу было 15 лет, его мать призналась, что родила его не от мужа Кеннета, а от бойфренда. Это признание так потрясло Пола, что он стал называть мать проституткой, а она его - бастардом. Также известно, что Кеннет Бернардо был педофилом. Его обвинили в изнасиловании дочери. Повзрослев, Поль стал вымещать на женщинах свои обиды на мать и семейное неблагополучие. На тот момент, когда он познакомился с 17-летней Карлой в ресторане, женоненавистник Бернардо уже изнасиловал 19 девушек.
  • В 2006 году на основе этих событий вышел фильм "Карла". Создатели фильма попытались понять, что двигало женщиной, которая решилась на такие поступки. Один из слоганов фильма: "Она не смогла его остановить".