Видео Педагога уволили из школы после потасовки с учеником. Родители агрессивного подростка были в конфликте на стороне учителя

10 948
YouTube

В Татарстане разразился очередной скандал с педагогом, которого уволили из школы после потасовки с учеником. Как пишет издание KazanFirst, конфликт произошел не так давно в одном из учебных заведений Сабинского района. Инцидент сняли на видео сами ученики. Их эмоционально возбужденный сверстник напирает на учителя труда и всячески пытается его ударить, а педагог, сохраняя спокойствие, деликатно оборонялся. То и дело подросток оказывался на полу. Школьник то и дело пытался наброситься на учителя труда, при этом оскорбляя педагога и крича, что тот первый начал драку. Учитель раз за разом укладывал возбужденного ученика на лопатки.

- Ты со мной не совладаешь в любом случае, - сопровождал свои действия учитель. При этом компания других школьников не спешила ни на помощь, ни за подмогой к руководству школы. Начальник районного Управления образования заявил, что конфликт начала ребенок, который был в крайне возбужденном состоянии. У его родителей и педагога разные версии конфликта. По словам начальника, родители мальчика и учитель между собой договорились, что никто не будет писать заявление, поэтому руководство школы не знало про этот конфликт.

YouTube

Но видео попало в Сеть, и им заинтересовались прокуратура и уполномоченный по правам ребенка в Татарстане. После проверки выяснилось, что подобный факт действительно имел место и видео не постановочное. Прокуратура Татарстана уже сделала представление в адрес образовательного учреждения. На время проверки всех обстоятельств учителя сначала отстранили от выполнения своих профессиональной обязанности, а затем и вовсе уволили.

Журналистам удалось пообщаться с самим педагогом. Он рассказал, что работает в этой школе уже 15 лет, а события на видео происходили 6 марта. Все началось с невыполнения просьб подростком. Ученик не реагировал на неоднократные замечания убрать смартфон, которым запрещено пользоваться во время урока.

— Ученик не реагировал на мои требования подойти к первому верстаку для получения нового задания, — рассказывает педагог. Он ходил по классу, и, когда я все же добился от него выполнения требования, он все равно мешал мне проводить занятия: обижал рядом стоявшего ученика, бил его палкой и давал щелбаны. Я стоял у верстака, объяснял тему и, когда парень в очередной раз задел соседа, я поднял руку с линейкой и сказал, что, мол, ты сейчас тоже получишь. И тут все пошло-поехало. Выгнать парня нельзя, уйти за директором и оставить класс нельзя, отвести к директору невозможно. Я остался один на один с этой ситуацией и повел себя так, как вышло. Я до сих пор не понимаю, как это все произошло. Как мне нужно было себя вести, как успокоить ученика? Одна из коллег мне посоветовала, мол, надо было его обнять. Но, вряд ли бы это помогло.

По словам преподавателя, конфликт закончился, когда в школу прибежали родители подростка. Их вызвал учитель, который заглядывал в класс. Отец расспросил одноклассников сына, и встал на сторону учителя. Мужчина велел сыну извиниться. Парень, немного поостыв, тоже признал свою вину и попросил у педагога прощения.

— Я ответил: забудь, все нормально. У меня с этим учеником всегда было все нормально, он хороший парень, хоть и шебутной, немого задира. Мы с ним и после этого общались нормально. И я никак не ожидал, что против меня прокуратура начнет дело. Что случилось? Для меня это загадка. Сначала ролик появился в Интернете, потому его оттуда удалили, но, видимо, кто-то его успел скачать, а потом, спустя два месяца, отправил его в прокуратуру.

prokrt.ru

Правоохранители между тем сообщили, что проверка всех обстоятельств произошедшего еще продолжается. Не исключено, что уволенный учитель будет привлечен к ответственности, а администрация школы получит взыскание.   

Сам педагог опубликовал в Сети роли, где изложил свою точку зрения на свое увольнение из школы. 

Youtube