Экспертиза Мороженое за миллион рублей и пицца за 300 тысяч: самая дорогая еда в мире, которую вы никогда не попробуете. Что в ней такого особенного?

3 854
fishki.net

Шеф-повар Диего Буик из Нидерландов создал для поклонников с деньгами и любовью к роскоши самый дорогой в мире гамбургер, который стоит колоссальные 2 тысячи евро. Гамбургер, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, содержит одни из самых роскошных ингредиентов, которые только можно купить, включая омаров, икру, фуа-гра и трюфели. Котлета из говядины в этом драгоценном гамбургере представляет собой смесь, содержащую самый дорогой в мире стейк — японский Вагю сухого созревания, а также роскошный стейк Блэк Ангус

Омары пропитаны джином Hermit — Dutch Coastal Gin, в то время как другие составляющие попроще включают в себя сыр Remeker, японские фруктовые помидоры и дорогую иберийскую ветчину. Соус для гамбургера готовится с использованием омаров и множества других высококачественных ингредиентов, которые читаются как список покупок мечты гурмана: ямайское кофе Jamaican Blue Mountain Coffee, мадагаскарская ваниль, шафран и японская соя.

И в довершение ко всему прочему булочка гамбургера (стоимостью 120 евро в отдельности) покрыта 24-каратным золотым листом. Честолюбивый шеф-повар ресторана South of Houston в Гааге Диего Буик рассказывает, что сделал столь дорогой гамбургер для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. На своем предыдущем рабочем месте он создал 100 различных видов гамбургеров, продав за 6 месяцев более 15 тысяч штук подобных изделий. Но в этот раз он хотел попробовать сделать что-то по-настоящему выдающееся, чтобы отпраздновать Международный день гамбургера.

При этом сам Буик, чья любовь к гамбургерам связана с его двухлетней работой в лондонском Soho House, заявил, что его очень дорогое изделие хотя и вкусное, но не самое лучшее, которое он когда-либо пробовал. По словам Диего, самый вкусным в его жизни оказался скромный гамбургер стоимостью всего 14 фунтов, который он ел в ресторане Byron в Великобритании.

Врочем, это еще не предел. Вот сколько в рублях стоят блюда, которые входят в топ самых дорогих в мире. 32 тысячи рублей стоит японское блюдо «Ласточкино гнездо», приготовленное из настоящих гнёзд морских ласточек сангал, которые те делают из икринок, мальков и водорослей.

foodnews-press.ru

33 тысячи рублей стоит экзотический омлет из американского ресторана Norma’s, расположенном в отеле Le Parker Meridien. Омлет готовится из яиц, мяса лобстера, сливок и шнитт-лука, укладывается на подушку из жареного картофеля и украшается целой горкой севрюжьей икры. Можно купить точно такой же омлет с меньшим количеством икры по цене всего лишь 3000 рублей.

foodnews-press.ru

35 тысяч рублей стоит Sultan’s Golden Cake из турецкого ресторана Çırağan Palace Kempinski. Это пирожное из бисквита, пропитанного ямайским ромом, украшенное абрикосами, грушами, инжиром и айвой, украшенное трюфелями и карамелью. Оно покрыто слоем съедобного настоящего золота и подаётся декоративной серебряной шкатулке, которая останется вам на память после того, как вы съедите одно из самых дорогих десертов в мире.

foodnews-press.ru

66 тысяч рублей стоят сто граммов икры «Алмас» из Ирана. Эта икра белуги-альбиноса расфасовывается в баночку из золота, которая и останется вам на память после поедания вкусного, полезного и очень дорогого блюда.

foodnews-press.ru

67 тысяч рублей стоят Sushi Del Oriente от Ангелито Аранеты-младшего — известного филиппинского повара. По своей сути это нигири-суши, обёрнутые нежнейшими пластинками золота (24 карата!) и украшенные африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата каждый. Бриллианты остаются на память о съеденном дорогом блюде.

foodnews-press.ru

80 тысяч рублей стоит порция пельменей (8 штук) из американского ресторана Golden Gates. То есть один пельмешек обходится посетителю ресторана в 10 тысяч рублей. В составе смесь из мяса телят, поросят и лосося с добавлением железы рыбы-факела. Эта железа не меняет вкус пельменей, но придаёт им оригинальный синий цвет и заставляет светиться в темноте. На память об этом дорогом блюде лучше всего снять видео в темноте.

foodnews-press.ru

105 тысяч рублей стоит Samundari Khazana — индийское блюдо, которое подаётся в лондонском ресторане Bombay Brasserie. По своей сути это рагу, изготовленное из лобстера, краба, абалонов и улиток, приправленных трюфелями и белужьей икрой. На память о дорогом съеденном блюде можно взять панцирь лобстера.

foodnews-press.ru

165 тысяч рублей стоит килограмм сырых трюфелей — грибов, растущих под землёй. Они славятся тем, что выделяют феромоны и приводят человека в состояние лёгкой эйфории, обеспечивая прилив сил. Их ещё называют «природной виагрой». Трюфели используются как компонент многих блюд, значительно удорожая их стоимость. Так что покупать сырые трюфели выгодно.

foodnews-press.ru

168 тысяч рублей стоит гигантский бургер из Лас-Вегаса, который подаётся в ресторане Fleur. Его начинкой являются особая говядина Кобэ и фуа-гра, приправленные соусом из трюфелей. К бургеру подаётся бутылочка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года и эксклюзивный бокал, который может быть отправлен клиенту домой, на память, в сопровождении сертификата качества. Для спутника гурмана предлагается бонус — бесплатный бургер, правда, самый стандартный.

foodnews-press.ru

254 тысячи рублей стоят Macaroons Haute Couture от Пьера Эрме из Парижа. Это особый вид пирожных, обладающих нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, в которые мастер добавляет любой из тысячи ингредиентов для того, чтобы получить эксклюзивный вкус только для того, кто их приобретёт. На память покупателю остаётся коробочка из-под макароне.

foodnews-press.ru

365 тысяч рублей стоит самая дорогая итальянская пицца с красивым названием «Louis XIII».Она готовится в присутствии клиента: на небольшой лист теста диаметром всего 20 сантиметров выкладываются креветки, мясо лангуста и омара, моцарелла буффало и три вида икры. Оттеняют морской вкус пиццы розовая австралийская соль и элитный коньяк Remy Martin Louis XIII.413 тысяч рублей стоит Wagyu Meat Pie — пирог, который готовит повар из британского ресторана Fence Gate Inn. Начинкой пирога является самое дорогое мясо в мире — говядина вагью, маринованное в особом вине и приправленное грибами мацутакэ и трюфелями. Если вам не по карману целый пирог — можно купить его четвертинку.

foodnews-press.ru

480 тысяч рублей стоит The Fortress Stilt Fisherman Indulgence — десерт из Шри-Ланки. Ресторан Wine3, расположенный в отеле The Fortress предлагают своим посетителям особое лакомство. Это целое произведение искусства на небольшой тарелке. В основе лёгкий бисквит, пропитанный Irish Cream, включающий в себя консервированные гранат и манго, политый сабайоном на основе дорогого шампанского. Украшением служит шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, рядом с которым находится декоративный элемент, который и будет напоминать вам этот десерт — настоящий аквамарин весом в 80 карат.

foodnews-press.ru

825 тысяч рублей стоит десерт-мороженое из нью-йоркского ресторана Serendipity. Оно подаётся в креманке, украшенной золотом и алмазами, а есть его нужно прилагаемой золотой ложечкой, также украшенной россыпью алмазов. Что касается самого блюда — это сливочное мороженое, приготовленное с использованием 25 сортов какао, украшенное взбитыми сливками, стружками дорогого шоколада и листочками съедобного золота. Креманка и ложечка остаются на память гурману, решившегося отведать это дорогое блюдо.

foodnews-press.ru